Новые заявления США в ООН направлены на расширение зоны конфликта с Россией. Вашингтон попытался сместить фокус внимания Москвы на другие проблемы. Следите за руками, махинация простая.
Заявление в адрес России прозвучало из уст представителя США в ООН Линды Томас-Гринфилд. Она довольно неожиданно заявила, что Москва, а вместе с ней и Пекин должны скинуться на восстановление разрушенной экономики Афганистана.
Представитель России в ООН Василий Небензя сразу же поставил американцев на место, напомнив, кто разрушал страну своим 20-летним "строительством демократии". Заместитель совета Ассоциаций российских дипломатов Андрей Бакланов напомнил в интервью "Царьграду", кто занимался строительством промышленных объектов в этой горной стране."С экономической точки зрения, процентов 40 предприятий, которые наиболее важны для экономики Афганистана, были построены при техсодействии СССР с конца 50-х годов. Строительство продолжалось, кстати говоря, и во время операции наших войск после 79-го года. То есть, мы вот очень много вложили в экономическую структуру страны. Которая, кстати говоря, была порушена во время американского пребывания и американских операций", - заметил эксперт.
Странный и неожиданный выпад американских дипломатов, по словам Андрея Бакланова, имеет весьма точное и чёткое объяснение. Разумеется, никакого призыва к восстановлению разрушенной страны США не подразумевали. Это ещё один фронт конфликта стран, в котором не видится точек соприкосновения.
"Я думаю, что это выступление добавляет дополнительную такую повестку дня, в которой не стыкуются наши позиции. И в целом усугубляет сложность международной обстановки. Оно показывает неспособность международного сообщества прийти к единому знаменателю по наиболее важным вопросам. То есть вот мне кажется, что то, что сейчас американцы предприняли - это их стремление дальше идти по пути дестабилизации в обществе ситуации", - заявил Андрей Бакланов.
Свежие комментарии