На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерия
    Нужно возвращать смертную казнь для террористов. Тогда они  будут хоть немного думать, что им нужнее - миллион, или ж...В России накрыли ...
  • Андрей ПандовРихтер
    Иди, Коля, отсасывай азерам и туркамМиссия невыполним...
  • Александр Бабин
    Ну нормально-Япония сбрасывает заражённую радиацией воду а Китай виноват«Осталось всего п...

Минстрой придумал повторное использование могил

Министерство строительства и ЖКХ предложило повторно использовать заброшенные могилы на кладбищах, пишет в понедельник, 30 марта, газета «Известия». Останки из заброшенных захоронений будут кремировать, а на освободившееся место хоронить новых усопших.

Ведомство подготовило соответствующий законопроект.

В каждом регионе появится комиссия, которая будет заниматься поиском заброшенных могил. Таковой может быть признано захоронение, на котором отсутствует информация о покойном и нет сведений об ответственном за захоронении лице. Отдельно оговаривается, что могила не может быть признана заброшенной, если на ней имеются надмогильные сооружения (памятники, часовни, склепы — прим. «Ленты.ру»).

Останки из таких захоронений после кремации будут помещены в общую могилу «невостребованных прахов». На освободившееся место можно хоронить нового умершего. В Минстрое оценивают площадь заброшенных могил в России в пределах от 18 до 25 тысяч гектаров.

Вторично воспользоваться местом на региональном или муниципальном кладбищах можно не раньше чем через 20 лет лет со дня последнего захоронения. Повторное использование могил на воинских кладбищах исключается.

http://lenta.ru/news/2015/03/30/mogil/

наверх