Можно, конечно, и по старинке готовить: с лимонным соком, уксусом, сахаром... Вариантов очень много. Я же предлагаю необычный рецепт, в составе которого все эти ингредиенты отсутствуют.
Приготовить такую закуску из лука можно буквально за несколько минут. Ну, а если вы дадите ей немного настояться, будет ещё вкуснее!
Хрустящий, ароматный и очень сочный: такой лучок очень часто заканчивается гораздо быстрее, чем мясо!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очень красиво смотрится красный лук, для приготовления можно использовать и его.
Обильно посыпаем лук солью и хорошенько перетираем его руками.
Заливаем лук кипятком буквально на пару минут, чтобы ушла горечь, а затем тут же погружаем его в максимально холодную воду.
Мелко нарезаем зелень. Здесь будет уместна петрушка или кинза: кому что больше нравится.
Перекладываем лук в глубокую чашу и добавляем к нему сумах. Сумах — это пряность с кисловатым вкусом. Идеальная замена лимону и уксусу. Если ещё не пробовали, обязательно поэкспериментируйте!
Добавляем к луку зелень, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться и подаём к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:репчатый лук — 4 шт., соль — по вкусу, петрушка или кинза — небольшой пучок, сумах — 1 ч. ложка, оливковое масло — 3 ст. ложки.
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии