На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • lenivka
    Ну наконец , а то каждый месяц не одна сотня денег уходит у меня на оплату жалостливых просьб о помощи деткам.Путин закрыл сбор...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Эдуард, не надо рассуждать о том, что вы не знаете и не понимаете...Путин не стал тер...
  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...

Мариную лук по-турецки: идеальное дополнение к любому мясу

Можно, конечно, и по старинке готовить: с лимонным соком, уксусом, сахаром... Вариантов очень много. Я же предлагаю необычный рецепт, в составе которого все эти ингредиенты отсутствуют.

Приготовить такую закуску из лука можно буквально за несколько минут. Ну, а если вы дадите ей немного настояться, будет ещё вкуснее!

Хрустящий, ароматный и очень сочный: такой лучок очень часто заканчивается гораздо быстрее, чем мясо!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очень красиво смотрится красный лук, для приготовления можно использовать и его.

Обильно посыпаем лук солью и хорошенько перетираем его руками.

Заливаем лук кипятком буквально на пару минут, чтобы ушла горечь, а затем тут же погружаем его в максимально холодную воду.

Мелко нарезаем зелень. Здесь будет уместна петрушка или кинза: кому что больше нравится. 

Перекладываем лук в глубокую чашу и добавляем к нему сумах. Сумах — это пряность с кисловатым вкусом. Идеальная замена лимону и уксусу. Если ещё не пробовали, обязательно поэкспериментируйте!

Добавляем к луку зелень, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться и подаём к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:репчатый лук — 4 шт., соль — по вкусу, петрушка или кинза — небольшой пучок, сумах — 1 ч. ложка, оливковое масло — 3 ст. ложки.

Ингредиенты.

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх