На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Пирожки с мясной начинкой на праздничный стол: как пух.

Такие пирожки с мясной начинкой мы всегда готовим на праздничный стол. Получаются мягкие и ароматные, очень пышные небольшие пирожки-закуски, они разлетается сразу. Начинку меняйте по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток и молоко по 250 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1.
    5 ч.л;
  • дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш говяжий или другой, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • рис, 6 ст.л;
  • масло растительное и сливочное, по 40 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Кипяток смешиваем с третью от общего количества просеянной муки, перемешиваем до однородности. Остужаем.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль.

Смешиваем обе жидкие части до однородности и всыпаем частями муку, вливаем растопленное сливочное масло.

Замешиваем мягкое и податливое тесто, только не пересыпаем муки, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой.

Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Растапливаем сливочное в растительном масле и обжариваем лук кубиком.

Добавляем фарш, солим и обжариваем. В конце перчим и добавляем специи по вкусу и зелень по желанию. Остужаем.

Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с фаршем. Начинка готова.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в раскаленном растительном масле на сковороде.

 

Пирожочки очень пышные, ароматные, аппетитные и сытные, отличное дополнение к основным блюдам и закуска, перекус.

Ссылка на первоисточник
наверх