На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Холодок
    Доброго дня, Воробей. Я тут Александру и Людмиле кое-что написал, чтобы не повторяться- это и к Вам обращение. Что же...2. Об устройстве ...
  • Валерий Холодок
    Здравствуйте, Людмила. Полностью поддерживаю. Всего доброго.2. Об устройстве ...
  • Валерий Холодок
    Мало того, Александр, что Вы используете хайли-лайкли(... никнейм "Валерий Холодок" довольно часто грешит НЕ ВНИМАТЕЛ...2. Об устройстве ...

Пляцок "Лебяжий пух" - достаточно несложный рецепт при такой красивости

Пляцок "Лебяжий пух"

Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В оригинальном рецепте используют популярные в Польше и Чехии "кайзерки"-небольшие, пышные булочки, напоминающие цветок.

Я подсушила "свердловские слойки" (хватает 1,5 шт.). В остальном могу ответственно заявить, что пляцок очень-очень вкусный! И большой! Из этого количества получится 20-25 пирожных.


Бисквит:
5 крупных яиц
3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара
ванилин
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кипятка
1 ст. (150 г) муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
2 сухие булочки по 50 г
3 ст. молока
3/4-1 ст. сахара
ванилин
100 г кокосовой стружки
300 г размягчённого сливочного масла
5-6 ст.л. джема из смородины или малины
Присыпка:
100 г кокосовой стружки
1-2 ст.л. сахарной пудры
__
стакан - 250 мл

 
Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
 
Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
 
Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
 
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
Сливочное масло хорошо растереть.
Сливочное масло хорошо растереть.
По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
Бисквит разрезать на два коржа.
Бисквит разрезать на два коржа.
Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
 
Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
 
Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!
Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!

 

Пляцок "Лебяжий пух"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх