Предлагаю приготовить аппетитный творожный киш с беконом и кабачками. Тесто на основе творога получается невероятно нежным, а начинка со свежим кабачком и копчёным беконом – вкусной и ароматной. Простой набор продуктов, несложный алгоритм действий – и нечто лакомое уже на вашем столе.
Нежные, воздушные, очень мягенькие и очень вкусные творожные оладьи. Благодаря творогу оладьи на кефире долго не черствеют и остаются на следующий день такими же мягкими.
Гужеры - заварные сырные булочки родом из Франции, способны влюбить в себя с первого укуса! Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!
Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.
Иногда хочется простого и вкусного блюда. Эта пицца состоит из самых простых ингредиентов, которые в сумме дают восхитительный вкус.
Такой плоский хлеб с луком - это упрощенный вариант пиццы, как по способу приготовления, так и по пищевой ценности, так что даже сидя на диете, вы можете позволить себе пару кусочков такой упрощенной пиццы)
Часто при варке картофеля мы сливаем картофельный отвар в раковину. А ведь на таком отваре можно приготовить домашний хлеб, удивительный по вкусу, аромату и текстуре. Овсяные хлопья добавят хлебу пользы и сытности.
Праздничный куриный рулет с грибами благодаря тому, что он запечён в слоёном тесте, не высыхает в духовке и остается сочным. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Внутри тесто размокает от соков начинки, зато снаружи образуется симпатичная корочка, которая может вполне послужить в качестве хлеба.
Чебуреки из заварного теста со свежей зеленью и сыром фета. Заварное тесто отличается особой эластичностью и нежностью. Смешение обычной муки с цельнозерновой придаст тесту особую текстуру, а сырная начинка с зеленью подарит сытость и лёгкость. Готовьте лакомые "полумесяцы" на завтрак или лёгкий ужин.
Настоящее лакомство из самых простых продуктов - шарлотка с творогом и яблоками.
Такой сдобный пирог из дрожжевого теста со сладким изюмом можно приготовить на зимние праздники, ведь по форме он напоминает снежинку.
Готовим очень вкусные картофельные драники с грибным припёком. Казалось бы, обычные драники, но с ломтиками шампиньонов - уже и вид другой, и вкус более яркий. Для сочности и аромата к тёртому картофелю добавляется немного сметаны, лук и чеснок.
Драники получаются очень пикантные, все зависит от сыра. Чем насыщеннее вкус сыра, тем интереснее вкус драников.
Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты - отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.
Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!
Вкусное блюдо из простых продуктов для вегетарианцев и постящихся - капустные оладьи без яиц и молочных продуктов. Несложный рецепт оладий из капусты пригодится не только в постные дни, такие оладьи хорошо подойдут, например, к супу. Постные оладьи из капусты можно подать практически с любым соусом.
Макароны с баклажанами и грибами в сливочном соусе - вкусное и простое блюдо в итальянском стиле. Шелковистый соус из шампиньонов, обжаренных с баклажанами, и сливок, приправленный чесноком и тимьяном, отлично сочетается с отварными макаронами. Блюдо получается насыщенным, с интересной текстурой и очень ароматным.
Оригинальный тарт с начинкой из творога и кабачков можно готовить не только по будням, но и к праздникам. Рассыпчатая основа из рубленого теста, тонкая лимонно-творожная прослойка и нежные "бутоны" запечённых кабачков, предварительно маринованных с чесноком и тимьяном, - это блюдо порадует не только своим вкусом и ароматом, но и нарядным внешним видом. Чтобы тарт получился ещё эффектнее, используйте кабачки разных цветовых оттенков.
Разновидностей самсы множество. Быстрая вариант - самса из готового слоеного теста. Начинка - картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом.
Курзе - дагестанские пельмени с оригинальным способом лепки.
Тоненькое, чуть хрустящее тесто и яркая сладкая начинка из моркови и изюма - такие румяные и аппетитные пирожки выпекаются в духовке. Тесто для пирожков готовится на сметане, без соды и разрыхлителя. Начинка - вкусная и сочная, хоть и довольно простая и бюджетная. Если в вашей семье любят сладкую выпечку, то эти пирожки с морковью и изюмом долго на столе не задержатся.
Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.
Лимонное суфле - нежный, лёгкий и освежающий десерт. Готовится такое суфле довольно быстро, а выглядит как ресторанное блюдо. Вкусовые качества суфле - очень богаты, а консистенция - воздушная, кремовая и очень приятная.
Если вам хочется попробовать выпечку со щавелем, испеките творожно-сырные маффины со щавелевой прослойкой и кунжутной посыпкой! Во вкусе сочных маслянистых крупнопористых маффинов хорошо слышны сыр и творог, а шпинат дополняет их еле уловимой кислинкой. Такие закусочные маффины могут заменять хлеб при подаче основных блюд.
Открытый пирог из слоеного теста со свежими персиками и абрикосами (или сливами) - гениально простая выпечка. Даже те, кто никогда ничего не печет, может такой слоеный пирожок научиться делать. Он, несомненно, станет любимым в семье благодаря своему совершенному вкусу и неповторимому аппетитному виду.
Рецепт вкусного десерта - тыквенные пирожные с глазурью из сливочного сыра. Пирожные получаются очень ароматными и пряными, благодаря добавлению корицы, имбиря и гвоздики.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, получаются сочными и ароматными, с нежнейшей начинкой внутри и аппетитной румяной корочкой снаружи. Блюдо приготовить совсем несложно, но оно точно разнообразит привычные обеды или ужины и будет уместным даже на праздничном столе.
Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Мультизерновой хлеб, рецепт для выпекания в духовке. Корочка отлично зажарилась, а мякиш получился пористым и мягким!
Выпечка с крыжовником не так популярна, как, скажем, с клубникой или малиной, но она однозначно заслуживает внимания, ведь кислинка крыжовника просто идеально контрастирует со сладостью теста и вызывает фейерверк вкусовых ощущений. Кекс-пирог из теста на сливочном масле, верх которого украшают ягоды красного крыжовника, получается не только очень вкусным, но и красивым.
Друзья, поделюсь с вами совсем несложным рецептом пирога с кабачками и мортаделлой, который может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.
Киш с уткой, айвой и черносливом – оригинальный, очень симпатичный пирог, в котором хрустящее рассыпчатое тесто удачно сочетается с яркой сладко-солёной начинкой из айвы с мёдом и поджаренным лучком, чернослива и сочной утиной грудки. Такой эксперимент точно достоин внимания любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам.
Макароны отвариваются вместе с горошком, а затем смешиваются с сыром и эстрагоном.
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с курицей и рисом, который делала моя бабушка. Этот пирог всегда встречался всей нашей семьёй с радостью. Можно сказать, что он является одним из светлых воспоминаний из моего самого раннего детства. Прошли годы, теперь я сам делаю пирог с курицей, радуя своих домочадцев.
Сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни – картофельные оладьи на кефире. Основа из кефира делает оладьи нежными и пышными, а картофель обеспечивает питательность. Просто и бюджетно!
Очень вкусный завтрак для Вас. Рекомендую рецепт тонких блинов на молоке.
Песочное печенье можно приготовить даже на сухом киселе. Кисель отдаёт печенью свой цвет и вкус - сладость и лёгкую кислинку. Если вы ещё не пробовали такое печенье, записывайте рецепт - сложного нет абсолютно ничего.
Несмотря на то, что пирожки бездрожжевые, тесто получается очень мягкое, нежное и слегка хрустящее. Внутри каждого пирожка - много ароматной начинки из картофеля и укропа. Такой формы пирожки называются "кныши" и являются блюдом традиционной кухни (считается, что белорусской, хотя knitsch - это немецкое слово, которое означает "вдавленный"). Похожие на бублики пирожки выглядят очень симпатично, а делать такую форму даже проще, чем обычную.
Если вы любите вареники, тогда этот необычный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте сладкие вареники с пшенной кашей, шоколадом и орехами. Ароматная начинка с шоколадным вкусом и нежное мягкое тесто — новый вкус, который оценят любители несложных экспериментов с привычными блюдами. Стоит попробовать!)
По убеждению народов, собранных под британским флагом, помеченная крестом выпечка обязательно будет удачной ;) (если честно, это поверье до сих пор достаточно сильно и в наших краях). Оригинальные сладкие булочки с декором в виде креста на поверхности принято печь в Британии и Ирландии по праздникам и просто к воскресному чаю. Мускатный орех, кардамон и корица отлично сочетаются с пышным сдобным тестом, а цукаты и сухофрукты придают булочкам оригинальный вкус и легкую сладость.
Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.
Очень аппетитные оладьи из капусты и риса. Сочетание нежного риса и чуть хрустящей капусты делает оладушки очень вкусными. Такие необычные оладьи хоть и готовятся из простых продуктов, но на столе долго не задерживаются!
Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.
Очень вкусный, необычный пирог с мандариновой начинкой - прекрасное угощение для сладкоежек! Песочное тесто представляет собой масляно-мучную крошку, которая насыпается в форму, поэтому пирог называется насыпным. В качестве начинки выступают свежие мандарины, которые в готовом пироге, особенно после полного его остывания, напоминают фруктовую желейную начинку-конфи.
Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.
Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)
Признаюсь честно - пиццу печь не умею. Вернее, печь-то умею, но результатом обычно недовольна. Всё мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Поэтому решила попробовать рецепт пиццы на готовом хлебе. Эксперимент удался! И быстро, и вкусно, как раз то, что мне надо. Хотя, по сути, это обычные горячие бутерброды.
Простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо – киш с кабачками с луком. Хрустящие краешки слоёного теста и нежная овощная начинка в яично-молочной заливке прекрасно сочетаются. Такой пирог отлично дополнит собой любую трапезу.
Хотите рецепт идеального кекса, который понравится практически всем? Кекс на основе сливочного сыра, с лимонной глазурью, — это очень вкусно! Кекс получается в меру влажным, но в то же время лёгким, с приятным вкусом и ароматом. Глазурь придаёт кексу лёгкую цитрусовую нотку, которая здесь уместна.
Творожное тесто отлично сочетается по вкусу со сладкой маковой начинкой. Помимо творога основу теста составляют молоко и растительное масло. Рулет сворачивается очень легко, так как тесто податливое и эластичное. А поверхность теста смазывается яйцом, что обеспечивает очень красивую румяную корочку. Этот оригинальный рулет не только красиво смотрится в разрезе, но и обладает высокими вкусовыми качествами.
Свежие комментарии