На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 363 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий серебренников
    В принципе я с Вами согласен, где Анракдида, где Арктика?!Ни в каком космос...
  • Dash45
    дуракКак нажатие одной...
  • Air
    Нужно не забывать про рабов-шестерок сша, англию, францию, германию, голландию, швецию, израиль,италию, испанию, финл...Россия всех удела...

Мировой экономический порядок распадается

Автор: Альфредо Халифе-​Раме

Повествование о западном финансово-​экономическом кризисе не имеет большого отношения к реальности. Однако в чрезвычайной ситуации это вынудит Соединённые Штаты сделать экзистенциальный выбор.

Глобалистский неолиберальный монархический журнал The Economist, 26,7% акций которого принадлежат хазарским банкирам Ротшильдам, начал публиковать специальный отчёт, состоящий из семи частей, о мировой финансовой системе, находящейся под угрозой фрагментации.

Во второй главе The Economist, который без смеха определяет себя как независимый (sic), обращается к новому экономическому порядку в унисон с распадом либерального (sic) международного порядка, «крах которого (megasic!) может быть внезапным и необратимым».

Помимо описываемых в нём эпифеноменов – от устойчивости мировой экономики до растущей мощи Соединённых Штатов, несмотря на эскалацию торговой войны с Китаем, и отсутствия нефтяного шока в разгар войны на Ближнем Востоке - «при более внимательном рассмотрении обнаруживается хрупкость мировой экономики, определённо». По его словам, «порядок, который управлял мировой экономикой после Второй мировой войны, был подорван (megasic!)» и сегодня «близок к краху». Эта аксиома давно была сформулирована критиками нерегулируемой, нигилистической и человеконенавистнической глобализации, но для журнала, являющегося рупором глобализма, который сегодня находится в свободном падении, факт её утверждения равносилен капитуляции.

«Вырисовываются тревожные триггеры, которые приводят к спуску к анархии» (megasic!), Ситуации, когда «сверхдержавы прибегают к войне». The Economist забывает, что глобализация возникла и сохранилась благодаря многочисленным войнам англосферного «военно-​финансового комплекса» (Деннис Смолл Диксит).

Он цитирует себя в своей статье : "мировой экономический порядок даёт трещину, поскольку критики долго ждут начала глобализации" (мировой экономический порядок рушится, в то время как критики говорят о конце глобализации). Сегодня распад старого порядка виден повсюду, и, хотя доллар остается доминирующим, а развивающиеся экономики более устойчивы, мировые потоки капитала начали фрагментироваться, что я изложил в своей книге «К деглобализации» 17 лет назад, а совсем недавно в «Новый многополярный геофинансовый порядок: дедолларизация и валюта БРИКС».

Журнал "Глобалист" необычайно доброжелательно относится к геофинансовому / геоэкономическому управлению США, "в то время как система, созданная после Второй мировой войны, успешно сочетала интернационалистские принципы (sic) и стратегические интересы Соединённых Штатов». В нём делается вывод, что «поддерживаемая сильным ростом в Соединённых Штатах, мировая экономика, кажется, может пережить всё, что встанет на её пути, но это не так» (megasic!).

Англосаксонская пропаганда не сдаётся, и в самом Лондоне Амброуз Эванс-​Причард, официальный представитель приходящей в упадок британской монархии, галлюцинирует в трёх статьях The Telegraph, утверждая, что:

  1. Загадочный хазарский Милей превратит Аргентину в Техас Латинской Америки благодаря растущим запасам сланцевого газа в Вака Муэрта;
  2. Аргентинский литий выведет Аргентину в стратосферу;
  3. Бросая вызов Китаю, неблагополучный Милей закладывает основу для революции свободного рынка.

Геофинансовые галлюцинации глобалистов сегодня несовместимы с геополитической реальностью. Возможно, из-за своей специализации The Economist упускает из виду три узловые даты, которые знаменуют падение, если не крах, ныне устаревшего глобального финансового порядка:

  1. Заявление президента России Путина о будущем с 2007 года на Мюнхенской конференции по безопасности;
  2. Банкротство Lehman Brothers, в котором англосфера пыталась обвинить Китай;
  3. Унизительное поражение НАТО на Украине.

На мой взгляд, выборы 5 ноября решат, продолжит ли Байден свою бесплодную войну против России, основанную на демографическом кровоизлиянии, или Трамп выберет избирательную региональную изоляцию и целостное восстановление Соединённых Штатов.

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Использованные источники: 
Комментарий автора: 

Как интересно, что экономический The Economist давно в геополитику и даже финансовый The Forbs играет в военного иксперда.

Везде видна разруха в мозгах, а не только в сортирах: "военкурство" не только у нас (Юлик Рёпке и подобные), милитарипорно сплошное, русофобия как ультрахохлизм, кастрюленосие, ковидобесие, постправда, фейки, галлюцинирование и параллельные миры.

Запад превращается в ментальный лепрозорий и лупанарий.

Закат западоцентричной сифилизации не остановить. Никаким гуманным способом это не прекратить: психиатры, проктологи и даже нейрохирурги здесь бессильны. Никакой Трамп не спасёт гниющий очаг града на шишке, не осушит гангрену. Стадия перитонита уже пройдена, наступил сепсис - резать только по горлу, чтобы спасти остатки технологий и немногочисленных трезвых обывателей.

Новая Великая Российско-​Китайская стена с маленькой калиткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх