На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • frior
    «– Да всё они понимают… Сами в могилу идут и других хотят за собой утянуть»- это свойство дегенератов. Их не переубед...Опричники дома Ше...
  • Любовь Малова
    По этому поводу мне нравится, как говорят англичане: хорошая или плохая, но это моя страна.Борьба продолжается…
  • Дмитрий Зайцев
    Я неспорил. Я отвечал на писульки.  Был вопрос-  говорил ли Хрисос о неверующих- я ответил. Забивать себе голову всяк...«Диаспоры крайне ...

РУССКИЙ ГЕНЕРАЛ ПРЕПОДАЛ УРОК ИСТОРИИ ВЗБУНТОВАВШЕМУСЯ ПРОТИВ СБ ООН ЭРДОГАНУ

Русский генерал преподал урок истории взбунтовавшемуся против СБ ООН Эрдогану

Русский генерал Андрей Картаполов, освободивший Пальмиру в ходе антитеррористической операции в Сирии, ответил взбунтовавшемуся против СБ ООН Реджепу Тайипу Эрдогану. Он преподал президенту Турции урок истории.

Глава Комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов осудил слова Эрдогана о "горстке победителей".

Президент Турции на днях заявил, что пять постоянных членов Совбеза ООН (Китай, Россия, Франция, Великобритания, США) - страны, победившие нацистскую Германию, не должны решать судьбу всего мира.

Русский генерал отметил, что Турции, которая в годы Второй мировой войны была союзником Третьего Рейха, стоило лучше выбирать себе друзей.

Не надо было проигрывать в той войне, надо было союзников выбирать правильных. Никто же не заставлял дружить не с теми,

- заявил военный Telegram-каналу WarGonzo.

Картаполов добавил, что Совбез ООН - это единственный международный механизм, позволяющий предотвращать крупные конфликты, и главный фактор стабильности в мире. Если бы его не было, то разразившийся в 1962 году Карибский кризис вполне мог закончиться ядерной войной. Поэтому подвергать сомнению целесообразность существования Совета безопасности ООН крайне опасно.

В деталях о заявлении Эрдогана

Своё заявление турецкий лидер сделал, выступая в парламенте Анголы. По словам политика, в настоящий момент важнейшие мировые решения отданы на откуп пяти странам - постоянным членам ООН: Китаю, Франции, России, Великобритании и США. Стоит ли говорить, что сказанное вызвало немалое раздражение на экспертном уровне.

 Накануне "Первый русский" беседовал с экспертами, теперь мы готовы поделиться результатом проведённой работы. 

Политолог, востоковед Каринэ Геворгян понимает мотивацию Эрдогана, однако отмечает, что со своим заявлением президент Турции несколько опоздал. К тому же турецкому лидеру, несмотря на все противоречия с США, придётся поддерживать с американцами нормальные отношения:

Он всё же пытается понравиться реформаторским силам, которые так или иначе ранее были сторонниками президента США Дональда Трампа. 

Пять стран, действительно, не могут решать судьбу мира. Однако само по себе заявление выглядит популистским. Поскольку "пятёрка" не является вершителем судеб. По всей видимости, громкое заявление Эрдоган сделал с прицелом на свою внутреннюю аудиторию - "наш-то каков, герой!". 

https://vk.com/video-75679763_456251776

Военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин считает, что высказывания Эрдогана укладываются в концепцию поиска нового мирового порядка. И страны первого разряда тоже ищут своё место в этом новом мировом порядке.

Что касается архитектуры, которая сложилась, она, конечно же, начинает потрескивать. Организация Объединённых Наций, к сожалению, занялась обслуживанием интересов англосаксов. Причём до неприличия откровенно. С чем это связано? С оккупацией мирового сообщества таким оружием, как доллар Соединённых Штатов Америки. Все учётные записи богатств, включая и счета ООН и других важных общественных организаций, работают с валютой США. Новый мировой порядок предполагает переход и в новый валютный мир. И не факт, что доллар будет продолжать доминировать. Так вот, у Эрдогана есть своя национальная идея. Он шаг за шагом идёт к осуществлению этой идеи,

- полагает эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх