Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами.
Для этого легкого томатного супа понадобятся помидоры, болгарский перец, лук и базилик. Подается суп-пюре с медом и сливками.
Сытный и аппетитный чечевичный суп-пюре со щавелем готовится на курином бульоне. Чечевица и овощи отвечают за яркий вкус и питательность. Нарезанный полосками щавель добавляется в пюре на финальном этапе и придаёт приятную кислинку, которая очень удачно подчёркивает вкус чечевичного супа. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Жемчужина дагестанской кухни – рецепт хинкала с бараниной, белым и красным соусом.
Такой суп-пюре является традиционным итальянским супом. Готовится из подсохшего хлеба, помидор, бульона и пряностей.
Аппетитный супчик с очень нежным вкусом. Понравится и взрослым, и деткам! А если не добавлять бекон и сливки, прекрасно подойдет для диеты!
Любителям оливок посвящается...=) Еще один семейный рецепт с восточной части Алжира. Если вы любите оливки - оливковый суп для вас. Готовьте и наслаждайтесь! =)
Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Насыщенная куриная похлебка с овощами имеет нежный сливочный вкус и бесподобный кукурузный аромат.
Приготовление этого вкусного и ароматного сырного супа с чечевицей и колбасой занимает всего около 20-25 минут. И до чего же просто он готовится! Без обжаривания овощей. Копчёная колбаса и сливочный сыр придают супу замечательный аромат и вкус. Чечевица очень хорошо дополняет суп, делая его сытным. Разнообразьте свой обед таким вкусным и питательным супчиком!
Наваристый и в меру густой суп с тефтельками из говяжьего фарша, лапшой и помидорами. В фарш добавляется отваренный рис, что делает блюдо ещё более питательным, сочные помидорки добавляют приятную кислинку, ну а лапша - необходимую густоту и сытность. Готовится суп на воде, значительно сокращая время приготовления.
Рыбный суп-пюре - это хорошая альтернатива ухе. Новое - хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.
Люблю такой рисовый суп с консервированным горошком варить на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.
Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками - очень вкусный, сытный и острый.
Отличный вариант первого блюда, которое можно приготовить за полчаса. Причём в одной сковороде-сотейнике. В глубокой сковороде не только обжариваются овощи, в ней же и варится постный борщ. Предварительное обжаривание овощей, в том числе картошки и капусты, не только позволяет раскрыть их вкус, но и ускорить процесс приготовления, и уменьшить количество используемой посуды.
Оригинальный густой суп с фасолью, кукурузой и говяжьим фаршем понравится любителям острых, необычных и традиционных блюд жаркой Мексики. Суп по-мексикански имеет пикантный, насыщенный вкус, обладает приятным ароматом и выглядит очень аппетитно. А ведь готовится он очень просто и относительно быстро.
Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.
Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.
За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.
Этот фасолевый суп готовится из индюшиного фарша, консервированной фасоли, помидоров и специй. Весь процесс приготовления не займет более 20 минут.
Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
Этот яркий, а самое главное - очень полезный тыквенный суп обязательно поднимет всем настроение!
Рецепт необычного блюда - сладкий и очень вкусный свекольный крем-суп.
Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.
Я такого вкусного постного супа еще не ела. Сытный, вкусный. Ох, пойду еще поем...:) Ароматные грибы, подчеркнутые кислинкой огурца. Вкус потрясающий.
Куриные сердца, рецепт приготовления которых здесь предлагается, продукт экономичный, полезный и быстро приготавливаемый, так что суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.
Питательный и очень вкусный суп, который понравится любителям густых и наваристых первых блюд. В этом супе прекрасно сочетаются свинина, говядина, бекон, колбаса и даже маринованные огурцы. И шампиньоны вносят свою вкусовую нотку. А обилие овощей и пряностей делают суп ещё ароматнее и ярче.
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.
Постный суп из сушеного гороха получится ароматнее и вкуснее, если добавить в него грибы, обжаренные вместе с луком и морковью.
Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром - вкусное и нежное первое блюдо без мяса. Сначала отвариваем картофель и рис, которые отвечают за сытность блюда, затем добавляем обжаренные овощи и брокколи, а в конце приготовления дополняем суп плавленым сыром, который придаст блюду приятное сливочное послевкусие.
Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.
Лёгкий и быстрый супчик без мяса и картофеля готовится с морковью, луком и болгарским перцем, а пшено придает необходимую сытность. Овощной суп с пшеном получается ароматным и вкусным - отличный вариант для постных и разгрузочных дней!
Нежнейший суп с куриным филе, овощами и мелкими макаронами благодаря молоку по вкусу и консистенции напоминает сливочные супы. Но калорий в таком блюде намного меньше, а бюджетность приготовления гораздо приятнее.
В напряженные будни вас выручит рецепт фасолевого супа с зеленым горошком, сельдереем и ветчиной. Готовится такой суп из консервированной фасоли, поэтому для его приготовления, если заранее сварить бульон, понадобится всего полчаса. Суп с фасолью и ветчиной всегда получается сытным и очень вкусным.
Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.
Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.
Свежее и ароматное сочетание ягод и базилика в прохладном летнем клубничном супе.
Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.
Суп с мясом получается нежирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами, в том числе с болгарским перцем. Овощи также обжариваются. Молотая паприка придает супу с вермишелью красивый цвет.
Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.
Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.
Малосольные огурчики летом - очень вкусная и универсальная закуска. Помимо привычного нам употребления - с картошечкой или на бутербродах, такие огурцы можно добавить и в первое блюдо. Этот лёгкий супчик с малосольными огурцами и куриным мясом по вкусу немного напоминает рассольник.
Фасолевый суп-пюре готовится из консервированной фасоли, так что весь процесс займет минимум времени.
Перефразируя классика, хочется сказать: "Борщ - как много в этом слове для сердца русского слилось..." Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш кубанский манер.
Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила...:)
Люблю супы из свежей зелени. Аромат весны, так сказать. И вкусно, и полезно... Как вам мой сырный суп со шпинатом?)
Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться из кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капустняк — это нечто другое. Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила готовить капустняк свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.
Нежный, вкусный и очень аппетитный морковный суп-пюре с красной чечевицей. Суп готовим на основе овощного бульона. Большое количество моркови придаст супу характерный сладковатый вкус. А добавление чечевицы сделает суп более наваристым, густым и питательным.
Свежие комментарии