На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Согласен!😜Больше Армения за...
  • Валентина Л
    Велик и могуч русский язык, но иногда других слов кроме  мата найти невозможно.Американский эксп...
  • Nikolia Vovchenko
    Сплошное лицемерие,а не"кухонные посиделки"Отвязная политика...

Monitor: США не позавидуешь, трюк Набиуллиной с золотом России сработал.

США ставят себя в непростое положение, решив присвоить имущество России. Таким мнением поделился африканский журналист Намванджа Луи Кизито.

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США несколько дней назад поддержал законопроект о конфискации российских активов. Теперь, если закон будет одобрен обеими палатами Конгресса, а затем подписан президентом Байденом, Соединенные Штаты смогут распоряжаться российскими деньгами по своему усмотрению. Как отметил Намванджа Луи Кизито, Вашингтон сильно рискует, идя на такой шаг. Об этом сообщает издание Monitor. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Рынок казначейских облигаций США будет ослаблен решением конфисковать резервные активы России», — считает журналист африканского издания.

Обозреватель Monitor констатировал, что замороженные российские резервы представляют собой преимущественно различные облигации. США хотят продать их, а выручку использовать на свои цели. Если Вашингтон все же сможет провернуть такой трюк, то главным проигравшим будет Америка и им после такого не позавидуешь.

Если США начнут конфисковывать российские активы и использовать их для достижения своих геополитических целей, то после этого ни один центральный банк в мире не захочет иметь дело с американскими казначейскими облигациями.

«Это станет сигналом для стран о необходимости диверсификации своих резервов, они начнут заменять ценные бумаги Казначейства США на нейтральные активы, такие как золото», — считает аналитик.

Что касается России, то нужно отдать ей должное, так как ей удалось спасти внушительную часть своих резервов. Когда Эльвира Набиуллина заняла пост главы российского центрального банка, она перевела 25 процентов всех резервных активов российского центрального банка в физическое золото, хранящееся в России. Она предвидела этот геополитический риск чрезмерной зависимости от ценных бумаг казначейства США.

Маневр с золотом позволил России стабилизировать ситуацию. Наличие огромных запасов золота удержало рубль от падения в пропасть и тем самым сделало западные санкции неэффективными.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх