Кабачки консервированные. Способ 1
Этот способ консервации кабачков подойдет для совсем молоденьких плодов.
Консервация. Огурчики
В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами.
В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать. :)Кабачки-гриль на зиму
Кабачков у меня в этот год полным-полно. Предлагаю вам легкий способ консервации - заморозка кабачков. Проще простого!
Маринованная черешня (на зиму)
Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.
Малосольные огурцы
Похрустим малосольными огурчиками?
Маринованная красная капуста с яблоками и луком
Краснокочанная капуста маринуется с яблоками и луком в красном винном уксусе с добавлением кориандра, имбиря и аниса.
Луковый мармелад
Луковый мармелад - идеальная приправа к мясу и сыру. Название необычное, но вкус этого соуса-приправы из карамелизированного лука совершенно удивительный. Этот рецепт - вариант лукового мармелада, без добавления вина.
Маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки на зиму.
Икра из баклажанов с перцем
Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!
Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Сатэ из баклажанов острое
Для любителей остренького. Закатаем на зиму сатэ из баклажанов. Вкусно и остро.
Чатни из шпината с маслинами
Пряный чатни из шпината дополнен маслинами, а также свежей зеленью сельдерея, петрушки и кинзы. Рецепт индийской приправы чатни очень простой и быстрый.
Калина, перетертая с сахаром (на зиму)
Сочные, яркие плоды калины обладают массой целебных веществ и особенно полезны в холодное время года. Чтобы сохранить все полезные вещества калины, ее можно заготовить впрок. Перетертые с сахаром ягоды максимально сохраняют свои целебные вещества и смогут радовать нас своим ярким, насыщенным цветом длительное время.
Арбузное варенье (из мякоти)
Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Салат из свеклы по-болгарски
Рецепт маринованной свёклы по-болгарски. Отличная заготовка из свёклы для салатов и борща.
Аджика с тыквой
Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.
Клубничный компот с апельсином (на зиму)
Из ароматной клубники получаются одни из самых вкусных компотов, варений и джемов. Ещё один прекрасный рецепт заготовки на зиму - клубничный компот с апельсином. Цитрусовые нотки отлично дополняют и уравновешивают сладость клубники в компоте - вкус получается не приторно сладким, а в меру. Однозначно стоит взять такой замечательный рецепт консервации из клубники на заметку!
Огурцы в бутылке (быстрый способ засолки огурцов на зиму)
Когда нужно просто и быстро, и чтобы получалось вкусно, - готовим огурцы таким способом! Идеальный рецепт засолки огурцов на зиму для дачников и для тех, у кого мало времени. Сегодня готовим огурцы в бутылке!
Сливы, перетёртые с сахаром (на зиму)
Свежая натуральная витаминная заготовка из слив. Сливы измельчаются до состояния пюре, а затем соединяются и перемешиваются с большим количеством сахара. Хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.
Капуста, квашенная с опятами
Чтобы разнообразить закуску, попробуйте заквасить капусту с опятами. Именно эти лесные грибы идеально подходят для засолки. В результате получаем прекрасную закуску "два в одном" - квашеную капусту вместе с солёными опятами!
Варенье из айвы дольками
Яркая заготовка - варенье из айвы дольками. Вполне простое приготовление и всего два ингредиента, а айвовое варенье получается красивого рубинового цвета. Такое ароматное варенье отлично подойдёт к домашнему чаепитию и как добавка к блинам, оладьям или сладким запеканкам. Нежные дольки айвы в насыщенном сладком сиропе - прекрасный способ заготовить айву на зиму!
Компот из кабачков с алычой
Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)
Аджика (3)
Это самый простой рецепт аджика с хреном. Для приготовления аджики компоненты приправы измельчаются и перемешиваются. Сырая аджика с хреном из помидор и перца, с добавлением чеснока и зелени, очень хороша к мясу, рыбе, просто с хлебом и как дополнение ко многим блюдам.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!
Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)
Яблоки отлично сочетаются с грушами. Почему бы не приготовить ароматное яблочно-грушевое варенье с корицей. Заготовка получается очень душистой, густой, с кисло-сладким вкусом. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, тартов.
Цветная капуста маринованная
Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.
Грушевое варенье по-восточному
Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис - нежный, приятный аромат.
Лечо из перца и баклажанов
Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.
Паста из болгарского перца (на зиму)
Паста из болгарского перца (на зиму) - идеальная заправка как для первых блюд, так и для вторых. С ней получаются изумительные на вкус соусы, жаркое, рагу и т.д. В сезон сбора красного болгарского перца не забудьте про этот рецепт, а еще лучше - добавьте его в закладки!
«Сырая» аджика
Запасем на зиму витаминчики - приготовим "сырую" аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.
Соус сацебели
Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту - с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандром и, конечно, сладким перцем и чесноком.
Варенье из кабачков и клубники
Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники - и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.
Кетчуп «Острый»
Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму. Для любителей поострее - томатный кетчуп с чесноком.
Яблочная аджика
Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
Острая закуска из баклажанов на зиму
Если вы любите острые закуски или баклажаны в любом виде, тогда этот рецепт заготовки на зиму придется вам по душе. Открыв баночку с баклажанами в остром соусе из перца и чеснока зимой, вы снова почувствуете аромат лета.
Томаты консервированные
Советую выбирать мелкоплодные помидоры, имеющие ярко-красную окраску и мясистую мякоть.
Домашний чернослив в духовке
Оригинальный способ запастись сливами на зиму без всякой консервации - сделать вяленый чернослив в духовке. Чернослив, приготовленный в домашних условиях без специальной сушилки, в обычной духовке, получается ничуть не хуже магазинного. Самостоятельно приготовленный, домашний вяленый чернослив вкуснее и ароматнее покупного, при этом сухофрукты будут гарантированно без добавок.
Квашеная капуста со свеклой и морковью
Заквасить капусту можно с морковью, свеклой и чесноком. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты, можно добавить немного уксуса.
Свекла маринованная
Отличная овощная заготовка на зиму. Маринованная свекла - это просто и вкусно.
Варенье айвовое
Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.
Краснокочанная капуста маринованная
Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А что с ними делать?». Ну, к примеру, вот что...)
Варенье из лепестков розы по старинному рецепту
Распустились чайные розы. Вот и повод сварить ароматное лечебное варенье. Варю по старинному рецепту – просто и вкусно. Всего 45 минут и все готово.
Консервированные яблоки в пряном сиропе
В меру плотные, ароматные кусочки консервированных яблок отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок. Рецепт яблок в пряном сиропе отлично подходит для утилизации большого урожая сочных плодов.
Малосольные огурцы
Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать!:)
Квашеная капуста (быстрый способ)
Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.
Помидорчики маринованные
Маринованные помидоры я люблю намного больше солёных. Это рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет - столько и слопаю :D Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!! Рекомендую!!
Запечённый болгарский перец на зиму
Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.
Капуста квашеная шинкованная
Для квашения шинкованной капусты по этому рецепту используют свежие, крепкие, зрелые и тугие кочаны всех среднеранних и поздних сортов.
Айвар (овощная икра по-балкански) на зиму
Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать - и невозможно остановиться. :) Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.
Сок виноградный (на зиму)
Самое время делать полезные заготовки, поэтому приготовим виноградный сок на зиму. Вкус сока напрямую зависит от сорта используемого винограда. Сам процесс варки довольно простой и не требует специальных навыков.
Свежие комментарии