На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Х-101 им с начинкой, пусть попляшут свой "боевой" гопак.Стратегическая ав...
  • Александр Симаков
    До тебя ещё не дошло, что враг у нас - коллективный запад, а Украина всего лишь инструмент в его руках?«Максимальная выд...
  • Александр Симаков
    👍Право на гнев

Нежные и сочные голубцы из молодой капусты. Ароматное блюдо на обед или ужин

Такие голубцы получаются очень нежными, сочными, мягкими и ароматными. За счет молодого капустного листа, время готовки значительно меньше, чем с белокочанной капустой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 шт;
  • фарш, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • рис 150 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • вода 2 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 3 шт;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • вода, 700 мл.

Процесс приготовления

Кочан надрезаем у середины, чтобы было легче снимать листья.

Опускаем в кипящую воду и постепенно, по мере размягчения листьев, снимаем их с кочана.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, мелко рубленым луком, солим и перчим, добавляем другие специи и зелень по вкусу.

Вливаем воду (2 ложки) и вымешиваем.

Формируем голубцы.

Совет: если средняя жилка жесткая, ее лучше обрезать перед тем, как крутить голубцы.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Картофель режем кружочками и добавляем к луку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим.

Вливаем воду (700 мл), сверху выкладываем голубцы.

Когда все закипит, уменьшаем огонь и тушим голубцы 35 минут под крышкой.

Подаем голубцы вместе с картофелем и подливкой, получается сытное и быстрое блюдо, отличный ужин или обед.

Ссылка на первоисточник
наверх