Базовая идея глобалистов - отсутствие всяких границ. С 2010-х гг. Запад принял четкую позицию, согласно которой Россия является угнетателем огромных территорий, они должны получить независимость и стать процветающими государствами. Эта транснациональная политика безусловно направлена на отторжение территорий.
Я всегда полагал, что серьезный риск имеют территории Волжско-Уральского региона, это зона границы Европы и Азии, и эта территория для России является критической, и на этой территории есть национальные особенности (Татарстан, Башкирия, Удмуртия). Давно ведутся разговоры, что земли Екатеринбургской республики находятся в колониальной зависимости от Москвы, и этой территории надо предоставить независимость. Вполне понятно, что Запад ведет дело к расчленению России, что является для них стратегической задачей и моральным императивом.
Второй большой проект - это Ингерманландия, которая включает в себя территории, ранее принадлежавшие Швеции: большая часть Ленинградской, Мурманской, Архангельской областей и Карелия. Это огромная территория. Россия, по их мнению, во время Петра Великого эту территорию аннексировала и превратила в колонию. До вступления Финляндии и Швеции в НАТО все это было разговорами теоретиков, а сейчас ситуация изменилась. Создание Ингерманландии на территории России стало основной стратегией Северного фланга НАТО.
С некоторыми инструментами такой политики у меня была возможность столкнуться. Во время моей поездки в Карелию я побывал на экскурсиях и обратил внимание, что существует два типа экскурсоводов. Первый тип связан с РПЦ, они прямо не ведут евангелизацию, но они проходят подготовку к туристическому сезону в структурах, связанных с РПЦ. Их всегда можно опознать по высокой энергетике их рассказов. Это сильная и содержательная работа РПЦ, и она дает результаты на практике с людьми православного паломничества. Второй тип экскурсоводов - это люди, подготовленные Министерством культуры. Они проходят обучение и лицензирование. Они могут интересно рассказывать, но их энергетика гораздо ниже, чем у первой группы. В этом году я впервые обнаружил третий тип экскурсоводов. У них достаточно высокая энергетика, они практически не касаются вопросов православия, но они акцентируют в своих рассказах влияние Запада на Карелию. Например, город Сортавала 200 лет находился под властью Российской империи и 20 лет под властью Финляндии, что составляет около 10% времени. Половина лекции экскурсовода о Сортавале, а, может быть, даже больше, была посвящена финскому владычеству над этой территорией и тому, что в городе сделали финны. При этом то, что до революции город назывался православным именем Сердоболь, было сказано, но об этом было сказано гораздо меньше, чем о финнах в Сортавале.
Мы проехали всю республику Карелию до Архангельска. Везде экскурсоводы утверждали, что карелы - это разделенный народ, значительная часть карелов живет в Финляндии, и неплохо бы разделенному народу объединиться. Вся культура Карелии создана финнами, а Россия не оказала на них никакого влияния. Этот момент очень важен. Карелия становится точкой притяжения, и Мурманская область в такой ситуации становится эксклавом, а тогда база Северного флота теряет свою обороноспособность. Далее речь идет, что владение Россией этой территорией не до конца легитимно. Прямо таких слов не звучит, все говорится тонко и вместе с тем однозначно. Этого экскурсовода хорошо подготовили, и ему внедрили такие мысли либеральные круги Петрозаводска во время его обучения. Там экскурсоводу в группах, финансируемых Соросом, объяснили, о чем и как экскурсоводу говорить.
Этот факт заставляет меня сделать вывод, что Северный фланг НАТО безусловно имеет свою стратегию, и эта стратегия - создание Ингерманландии как буферного государства, отделенного от России.
Разумно ответить на это - в свою очередь, признать карелов разделенным народом и посетовать на то, что финны контролируют карельскую территорию, и соответственно предложить решить этот вопрос в нашу пользу. В ответ на концепцию Ингерманландии нам надо вспомнить концепцию Великого княжества Финляндского.
Мы не претендуем на финскую территорию, нам она особо не интересна, но в игру о национальных границах можно играть вдвоем. Запад отнюдь не имеет иммунитета от того, чтобы часть его земель была объявлена колониальным владением. В данном случае Финляндия является идеальным объектом, так как она получила государственность только в 1917 г., до этого они были частью Швеции или России, и только свободное, ничем не вынужденное решение Ленина предоставить им независимость сделало их независимым государством. Такое признание независимости делает Финляндию ответственной за образ мысли в отношении страны, их добровольно освободившей.
Надо заметить, что Финляндия уже второй раз в критическое для России время занимает категорически антироссийскую позицию, а когда выясняется, что сделанная ими ставка является неверной, тут же извиняется и начинает вести политику идеального сотрудничества с Россией. Можно подумать над тем, что у Финляндии есть свои слабости, на которых наши гуманитарии тоже могли бы поиграть. У России всегда с гуманитарным воздействием было туго, но пора нам осваивать эти методы. Мне понравилось, как это сделано с экскурсоводами в Карелии.
Я сделал вывод, что не Поволжье и Урал и даже не Бурятия, где сильно монгольское влияние, а именно Карелия является нашим слабым местом. Это должно стать зоной особого внимания властей, тем более после того, как Финляндия и Швеция стали частью НАТО.
Согласен с Автором - незаслуженно бережно храним мы память о неблагодарных финнах. Особенно удручает памятник их кровавым убийцам мирных русских граждан в центре Выборга (см. Выборгская резня)
Свежие комментарии