На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина
    Горько,  смешно и  мерзко наблюдать,  как  соратники  и  приспешники  бывшего  президента Ельцина  выстроились в  оче...Замдиректора «Ель...
  • Катерина
    Получается... Что  при  жизни  и  правлении  Ельцина,  Делягин  был его  верным   соратником...Замдиректора «Ель...
  • Катерина
    Стоит  ознакомиться.................... " С 1990 по 1993 год Михаил Делягин работал аналитиком Группы экспертов Борис...Замдиректора «Ель...

Ещё одно разрушение легенды?

Индийские специалисты раскритиковали ракету MBDA Meteor, которую на Западе беззастенчиво называли "лучшей среди дальнобойных ракет класса "воздух-воздух".

Не перестает удивлять умение западных маркетологов беззастенчиво называть изделия собственного военпрома "лучшими в мире", только по результатам различных полигонных смотров.
Но как только эти "супер-пупер" разработки оказываются в зоне непосредственных боевых действий - эта магия ломается, и такая техника совершенно не оправдывает выданных ей авансов.
Буквально накануне российские исследователи в очередной раз разбирали слабые места того же "Леопарда"-2А6, как минимум трижды признававшегося лучшим танком года, по версии бюллетеня "МилитариБаланс". И выяснилось, что либо все эти топы составляли люди откровенно ангажированные и включенные в проплатную рекламную кампанию данных "изделий", либо горе-специалисты там от рождения страдают глухотой и слепотой.
Ещё одним таким свежим примером "переоценки ценностей" стала знаменитая ракета класса "воздух-воздух" Meteor
разработки евроконсорциума MBDA Missile Systems. Её походя назвали лучшей в мире ещё в 2013 году, когда она впервые была принята на вооружение французскими ВВС. Считалось, что наличие прямоточного воздушно-реактивного двигателя (ПВРД) дает ей преимущество над аналогичными ракетами, типа американской AIM-120 AMRAAM, российской Р-77 и китайской PL-15. И хотя "Метеор" ни разу до нынешнего мая не применялся в боевых действиях, зато в сетевых баталиях о ракетах класса "воздух-воздух" его применяли моментально, когда требовалось доказать оппоненту преимущества западного оружия.
Теперь внезапно выяснилось, что к "Метеору" имеются претензии даже у непосредственных и очень заинтересованных пользователей. Индийские эксперты, получившие обильную почву для размышлений после ночного воздушного боя с 6 на 7 мая в Джаму и Кашмир, внезапно 
назвали "Метеор" "явно переоцененным":
"По дальности полета «Метеор» сопоставима лишь с экспортными вариантами PL-15. Тем не менее, стандартная PL-15, явно имеет большую дальность полета, чем Meteor. Кроме того, PL-15 может развивать скорость, превышающую 5 Махов, по сравнению с 4 Махами у Meteor. Индия покупала "Рафали", исходя из того, что вместе с самолётом они приобретают "лучшую ракету мира класса "воздух-воздух", но майские воздушные схватки говорят о том, что это утверждение пока не получило реального подтверждения".
На фото ракета "Метеор" на подвеске индийского истребителя "Рафаль Дассо".
Ещё одно разрушение легенды? Индийские специалисты раскритиковали ракету MBDA Meteor, которую на Западе беззастенчиво называли "лучшей среди дальнобойных ракет класса "воздух-воздух".
наверх