Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
Ингредиенты
-
-
-
-
-
-
-
-
Черный молотый перец - по вкусу
Шаги
-
1. Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
-
2. Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
-
3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.
-
4. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если используете густую сметану, немного разбавьте ее водой.
-
5. Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, сковороду накройте крышкой.
-
6. Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.
-
7. Печень подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии