Неспешный разговор

20 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Лысенко25 января, 6:53
    Я полностью согласен с автором иначе у нас будут большие беспорядкиМихаил Хазин: У П...
  • Владимир Ульянов25 января, 6:00
    Не отрицаю.:)Россия на этой не...
  • Владимир Маляев25 января, 5:23
    Всё правильно констатировано и посоветовано автором.Начинается тлеющий пожар антизаконного переворота и в будущем зах..."Холостых залпов ...

"Настолько они обнаглели!" Уникальный продукт Сбера оказался "китайской болванкой"

Настолько они обнаглели! Уникальный продукт Сбера оказался китайской болванкой

Стас Васильев показал, что уникальный продукт Сбера, который должен сделать любой телевизор "умным", на деле оказался "китайской болванкой". Впрочем, и это ещё полбеды. Устройство стоит дороже аналогов и является лишь инструментом для дальнейшего выкачивания денег. "Настолько они обнаглели!" - восклицает Васильев.

Автор программ "Ай, как просто!" в YouTube Стас Васильев разобрал по косточкам уникальные устройства Сбербанка, которые, по задумке, должны сделать нашу жизнь настолько удобной, что все мы диву будем даваться. На поверку оказалось, что за 30 тысяч рублей Сбер продаёт нам планшет, который работает... от сети. Это "СберПортал". 

"СберПортал" я решил не покупать не только потому, что он значительно дороже, - объяснил Васильев. - Я просто не вижу особой логики в том, чтобы за 30 тысяч рублей - за эти деньги я могу купить планшет, который будет делать абсолютно всё... Итак, за эти 30 тысяч рублей мне предлагают планшет, который работает только от подключения к сети. И при этом позволяет мне пользоваться только приложениями Сбера. Это странно, поэтому я остановился на "СберБоксе", который, на мой взгляд, выглядит стремновато, я вообще не фанат таких гаджетов". 

Итак, "СберБокс" дешевле - Васильев говорит о цене в три тысячи рублей за штуку.

Но он не уникален, что бы ни говорил по этому поводу глава Сбера Герман Греф. Впрочем, тут легко придраться к словам. Ведь об уникальности Греф рассказывал президенту России Владимиру Путину, презентуя все устройства банка. Может, и не "бокс" имел в виду...

"Владимир Владимирович, я хотел вам презентовать два наших продукта. Один вывели на рынок, это устройство называется "СберБокс". ...Второе устройство, которое мы выводим на рынок в декабре, называется "СберБокс". Это полностью наша разработка, она с очень хорошим звуком, полностью вся разработка, включая дизайн чипа, камера, экран - всё абсолютно сделано нашим подразделением", - говорил ранее Греф, обращаясь к Путину. 

Для начала сюрприз. Подключиться к устройствам Сбера можно только через аккаунт банка. И при таком подключении банк за ваши же деньги заставляет подписать соглашение о владении личными данными на ближайшие 20 лет. 

"Получается, я плачу деньги, чтобы платить деньги", - иронизирует Васильев. Действительно, личные данные клиента используются, чтобы удобнее было продавать ему всё новые и новые услуги. 

Дальше - ещё один сюрприз. Через "СберБокс" можно посмотреть бесплатно лишь два канала - федеральных. Все остальные - за дополнительную плату. А ещё...

"СберБокс" - это обычная китайская болванка, которую можно купить значительно дешевле, - говорит Васильев. - Потому что начинка этого устройства представляет собой чип, оперативную память на 2ГБ и внутренний накопитель на 16 ГБ. В любом другом магазине я могу купить подобное за 2,5 тысячи рублей. "СберБокс" же продаётся за три тысячи рублей, несмотря на то, что устройство и создано для того, чтобы Сбер продолжил зарабатывать на нас деньги. Настолько они обнаглели! Они даже не хотят сделать мне интересное предложение, чтобы я был замотивирован им платить деньги". 

Стас Васильев полагает, что все устройства Сбера нужны были не для того, чтобы их покупали. Нужно было просто убедить нас, что Сбер - это не банк, а цифровая компания, у которой есть... свой банк. Словом, глобальная ловушка, в которую каждый из нас уже попал. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх