На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Меликов
    Сильный ход!  Приятно.Султану обломалос...
  • Игорь Василевский
    Таракан не вечен... Скоро на покой.... А вот как себя поведут его сменщики.... Они радостью общения с РФ вообще не го...Султану обломалос...
  • tolip
    Правильно сказаноГлава г. Вашингто...

Корейские ученые смогли вырастить говядину на грядке

Ученые из Университета Енсе (Южная Корея) предложили новый способ промышленного производства искусственного мяса. Таким образом они планируют решить проблему недостатка продовольствия. Используя новые технологии, специалисты вырастили говядину внутри зерен риса.

Пищевая проблема

Растущее население Земли увеличивает нагрузку на окружающую проблема среду, требуя больше и больше продуктов питания.

Проблема становится все более актуальной в последние годы, особенно на фоне ухудшающейся экологии и сокращения сельскохозяйственных угодий из-за климатических изменений. Поэтому ее решение видится не в увеличении числа ферм и аграрных производств, нуждающихся в больших территориях и количествах воды, а в переходе к лабораторному выращиванию питательной (и главное — вкусной) продукции.

Эффективное решение

Корейские ученые решили использовать в качестве основообразующего каркаса, на котором будут расти «мясные» клетки, пористый рис. Они покрыли зерна пищевым желатином и ферментами, добавили в них стволовые клетки телячьих мышц и жира. После чего субстанцию оставили в чашке Петри для роста на 10дней.

Полученный продукт, который ученые назвали «мясным рисом» оказался на 8% более богат белками и жирами, чем обычный рис. Кроме того, в процессе искусственного производства 100 граммов белка при таком процессе выделилось лишь немногим больше шести килограммов метана, что в восемь раз меньше, чем при выращивании натуральной говядины.

То есть на лицо не только экономическая, но и экологическая составляющая. Так что, по оценкам экспертов, технология вполне жизнеспособна и перспективна.

Ярослав Горбунов
© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник
наверх