На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Понимаете на кого работает затулин,зазывая сюда мигрантов,тем более,что дучура его замечена в связях с МИ-6.Убить Россию
  • Александр Иноземцев
    "...Увы , нынче ни послушать , ни посмотреть не на кого". ======================================= 😊 Возможно, Вы не ...Бездарности, раск...
  • Лариса шумбасова
    Увы , нынче ни послушать , ни посмотреть не на кого . Падение нравов полнейшее , что одна Бузова стоит - абсолютно гл...Бездарности, раск...

Монохромные стилисты из Винницы

В России все вечные человеческие вопросы приобретают новое звучание. Наша страна в этом смысле похожа на храм с сильным эхом: ты произнес одно, а в ответ эхо приносит совершенно другое. Неожиданное.

Вопрос «если ты такой умный, то где твои деньги?» невероятно популярен среди человечества. Его русское эхо выдает всю глубину разницы между нами и остальным человечеством, а еще указывается не на все, но на многие сущностные специфические проблемы.

Звучит это русское эхо вот так: «Если ты такой успешный, то почему ты такой тупой?»

Это вопрос, который роковым образом преследует русских. Он идет сразу за «кто виноват?» и «что делать?».

Мы этим вопросом страдаем каждый раз, когда волею Провидения бываем вынуждены к знакомству с теми, кто считает себя нашей элитой и на этом основании вдруг, в момент, который им кажется ужасно удачным — решает прочитать нам нотации, лекцию и мораль.

Так вышло и на этот раз. Познакомиться нам пришлось со стилистом и соосновательницей бренда Monochrome Алисой Бохой. Этот бренд владеет магазином на Большой Дмитровке и из-за мероприятий, связанных с парадом Победы, вынужден работать 8 и 9 мая только с 14 часов. Алиса по этому поводу высказалась так: «Потому что парад. Потому что плевать на бизнес чужой».

Девушка родом из Винницы и, если я не ошибаюсь, из еврейской семьи. Если бы не события, увенчавшиеся 9 Мая, у Алисы было бы крайне немного шансов родиться. И даже если бы она каким-то чудом и родилась, ей бы никак не удалось стать стилистом. Ну прачкой. Ну прислугой в немецкой усадьбе. Но у Алисы не хватает ни ума, ни желания это понимать.

Неблагодарность – первый и главный признак подлости. А публичная неблагодарность – это признак глупости.

Для того, чтобы проверить свои предположения, я просмотрел пару фрагментов интервью с Алисой. И при просмотре русский вопрос об успехе и уме не просто звучал, а бил набатом.

Но и тут за ответом ходить далеко не понадобилось.Успех Алисы – это стремительно вымирающий в нашей стране вид успеха. Еще недавно он на территории нашей Родины доминировал, как тираннозавр доминировал во времена ящеров: рычал на кого хотел, садился задом на все неугодное, гадил где заблагорассудится. А заблагорассуживалось ему где угодно. Потому что ср@ть он на всё и на всех хотел.

Потому что этот вид успеха никак не зависел от народа. Он зависел от замужеств, знакомств, тусовки.

Но вот, как и в случае с тираннозаврами, взмахнул крыльями «черный лебедь» – русская история. И тусовки посыпались из России, как пыль и клещи из выбиваемого ковра.

Схлынули Алисины клиенты, а вместе с ними пропал и иммунитет от мнения «быдла» и «нищебродов».

Государству народ внезапно оказался нужнее, чем «креативный класс». Потому что «креаклиат» Мариуполь не возьмет и не восстановит. А именно это сейчас важнее всего – брать и восстанавливать, а не иметь ценное мнение о стране и народе.

В общем, Алисе не позавидуешь.

Тираннозавр «успеха по знакомству» еще рычит где-то в джунглях, но все тише и тише. Все дальше и дальше от нас.

Источник 

Ссылка на первоисточник
наверх