На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 139 подписчиков

Свежие комментарии

В ФСБ рассказали о готовившихся Киевом терактах в Крыму

В ФСБ рассказали о готовившихся Киевом терактах в Крыму

ФСБ и Следственный комитет России (CКР) пресекли деятельность «глубоко законспирированной разветвлённой агентурной сети украинских спецслужб», сообщает пресс-служба ФСБ.

Уточняется, что сеть была создана под контролем «западных кураторов на территории Республики Крым для совершения резонансных диверсионно-террористических актов (ДТА) в отношении представителей органов государственной власти, военнослужащих ВС РФ и ФСБ России, а также объектов транспортной и энергетической инфраструктуры полуострова».

«Выявлены их кураторы из Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины и СБУ», – говорится в заявлении.

По данным ФСБ, атаки планировалось совершить на главу Крыма Сергея Аксёнова, председателя парламента Владимира Константинова, мэра г. Ялты Янину Павленко, пророссийского блогера Александра Талипова и бывшего депутата Украины Олега Царёва.

Взрывчатку в Крым доставляли разными способами. Согласно выводам ФСБ, С-4 в том числе прятали в бытовой технике и в продуктах. Один из участников так называемого крымского подполья на допросе признался, что подготовка была масштабной.

«Проходил обучение наружному наблюдению скрытому, а также уход от наружного наблюдения. Несколько занятий проводилось по гриму, изменению походки», – рассказал Павел Левченко.

«Это уже факт непреложный. После последних террористических актов экспертиза показала, что вся эта взрывчатка была произведена в США или в Британии», – заявил член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

«Кроме того, органами безопасности предотвращено совершение 14 ДТА, в числе которых подрывы шести участков железнодорожного полотна, двух объектов газораспределительного оборудования, трёх электроподстанций и трёх автотранспортных средств. Обнаружено 15 схронов, подготовленных украинскими спецслужбами, из которых изъято 37 самодельных взрывных устройств и более 200 кг взрывчатых веществ. За подготовку ДТА осуждено 10 лиц», – сообщили в ФСБ.

«Задержаны 18 агентов и пособников украинских спецслужб, причастных к совершению 5 диверсий на участках железнодорожных путей в Симферопольском, Кировском районах Республики Крым и в районе г. Феодосии, подрывам газопроводов в г. Симферополе и пгт. Кореиз, а также транспортных средств, принадлежащих представителю администрации Запорожской области и военнослужащим Минобороны РФ, принимающим участие в специальной военной операции», – также говорится в сообщении.

Всего возбуждено и расследуется более 30 уголовных дел террористической направленности. Фигурантам грозит по этим статьям до 25 лет колонии.

По материалам сайта ФСБ, НТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх