На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Воробьева (Хачатурянц)
    Не удивлена. Я школьный учитель. Программы по предметам никак не соотносятся друг с другом, логика отсутствует даже в...Исследование PISA...
  • Людмила Лепаева
    У этой блондинки имя и фамилия естьЭффектная беглянк...
  • Олег Сорин
    А зачем вам кого-то вычислять. Мне вот абсолютно без разницы кто конкретно вы такая или такой. Но любое ваше мнение я...Скрытая операция ...

Печеные пирожки: самый простой и удачный рецепт

Пирожки по этому рецепту стали моими любимыми, они мягкие, пышные, долго остаются свежими. Тесто отлично сочетается с разными начинками, поэтому смело экспериментируйте и радуйте свою семью новыми блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • мука, 2 стакана;
  • начинка по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану и вымешиваем тесто. Если масса получается жидкой и липкой, тогда муки досыпаем еще, но не переборщите, чтобы ваши пирожки не стали жесткими. Между частями  муки, вводите растопленное сливочное масло и хорошо вымешивайте массу.

Тесто не нужно настаивать, но пусть постоит хоть 5 минут под полотенцем.

Делим тесто на порционные кусочки и формируем пирожки. Вы можете использовать самые разные варианты: мясные, грибные, картофельные, варенье или джем, свежие или консервированные ягоды, творог, мак с медом, орехи и т.д.

Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирожки будут очень воздушными, даже не скажешь, что это тесто готовили без дрожжей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх