На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    👍США выдвигают про...
  • Юдкевич Сергей
    Дай бог тебе терпения Артем..Артем Жога берётс...
  • Игорь Васиков
    Отличный ход. Так США скоро не нужен будет панамский канал. Пролив имени Сталина будет и шире и глубже...США выдвигают про...

Печеные пирожки: самый простой и удачный рецепт

Пирожки по этому рецепту стали моими любимыми, они мягкие, пышные, долго остаются свежими. Тесто отлично сочетается с разными начинками, поэтому смело экспериментируйте и радуйте свою семью новыми блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • мука, 2 стакана;
  • начинка по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.

В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану и вымешиваем тесто. Если масса получается жидкой и липкой, тогда муки досыпаем еще, но не переборщите, чтобы ваши пирожки не стали жесткими. Между частями  муки, вводите растопленное сливочное масло и хорошо вымешивайте массу.

Тесто не нужно настаивать, но пусть постоит хоть 5 минут под полотенцем.

Делим тесто на порционные кусочки и формируем пирожки. Вы можете использовать самые разные варианты: мясные, грибные, картофельные, варенье или джем, свежие или консервированные ягоды, творог, мак с медом, орехи и т.д.

Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирожки будут очень воздушными, даже не скажешь, что это тесто готовили без дрожжей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх