На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Имея таких друзей  и врагов не надоКаспийский диалог...
  • Вадим Лебедев
    И про кролика с пассатижами и его компанией  - не забудьте! Как он лихо... сетку проверял на прочность - против наших...Оживление в курят...
  • Sergey Korotun
    Причём все всё если и не полностью знают, но понимают.Каспийский диалог...

10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев

Фаршированные перцы – вкусное и несложное блюдо. Существует очень много вариантов приготовления, большое количество разнообразных начинок, поэтому можно быть уверенным, они не скоро надоедят вашим домашним. Это блюдо – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Стоит выделить немного времени, сделать заготовки и заморозить их впрок. Потом останется достать перцы из холодильника и отправить их в духовку, кастрюлю или мультиварку. Если вы тоже являетесь поклонником этого блюда, обратите внимание на нашу подборку из 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев с овощами и мясом. Этот список лучших простых способов приготовления на зиму и на каждый день. 10. Ги Кун из Вьетнама Продукты:   550 г мяса, рис – 200 г, перцы — 9 штук, луковица, пара морковок, томатная паста (ст. ложка), масло рафинированное, соль, лаврушка. Приготовление: Отварите рис, мясо прокрутите на мясорубке, перемешайте. Пассируйте измельченный лук и морковь, небольшую часть положите в мясо, в оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и еще немного подержите на огне (не более 2 минут).   Подготовьте перцы, вымойте их и удалите семена. Теперь можно класть начинку. Выложите поджаренные овощи в толстостенную кастрюлю или мультиварку, поставьте туда же фаршированные перцы, залейте водой, так чтобы они были полностью покрыты и тушите на среднем огне. За 15 минут до готовности посолите и положите пару штук лаврового листа. Подавайте в тарелке, вместе с томатной жидкостью, обязательно положите сметану. Если есть желание, можете украсить зеленью. Если вам не нравится такой способ приготовления, можете запечь перцы в духовке или приготовить на пару, заменить томатную пасту сметаной или обойтись без лишних добавок. Все зависит от ваших предпочтений, поэтому в следующих рецептах мы не будем заострять внимание на этом этапе, а расскажем подробнее о начинках. Перцы вы сможете не только приготовить любым способом, который придется вам по душе, а также заморозить их в прок.
9. Перец фаршированный мясом и грибами Ингредиенты:   4 крупных перца, 400 г свинины, 200 г грибов, луковица, морковь. Приготовление:   Измельчите мясо (свинину или говядину) с помощью мясорубки. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Впрочем, этот рецепт хорош и без моркови, ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов. Например, можно взять побольше овощей, если хотите снизить калорийность готового блюда или немного сэкономить. Добавьте в овощи грибы, еще немного обжарьте. Аналогично поступите с мясом. Перцы очистите, нафаршируйте мясом и грибами. Полезный совет: если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно, разрежьте перец (выбирайте крупный) на половинки, выложите начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Запеките. Такое блюдо идеально подойдет для торжественного семейного ужина.
8. Перец фаршированный овощами Если нафаршировать перцы овощами, получится не менее вкусно. Легкий и некалорийный вариант привычного блюда. Можно использовать абсолютно любые овощи: кабачки, морковь, лук, картофель, капусту, корень сельдерея. Мы не будем указывать пропорции, здесь все индивидуально, и в первую очередь зависит от размеров ваших перцев. Овощи требуется предварительно измельчить и обжарить на сковороде. Не забудьте посолить и добавить приправы. Если хотите сделать блюдо более сытным, положите немного отварного риса. Перцы, фаршированные овощами, лучше потушить в воде с добавлением томатной пасты или сметаны.
7. Перец фаршированный гречкой и курицей На 7 небольших перцев потребуется:   350 г куриного филе, луковица, 250 г гречки (вареной), соль. Приготовление:   Курицу и лук измельчите, используя блендер или мясорубку. Добавьте гречку, вымесите фарш, лучше делать это руками, чтобы продукты равномерно распределились. Крупу можно не варить, а предварительно залить кипятком и оставить на пару часов. Теперь положите начинку в перцы. Минимум времени, и полуфабрикаты собственного производства готовы.
6. Перец фаршированный рисом и черносливом Неплохой вариант постного блюда. Продукты:   10 штук перцев, по 200 г чернослива и риса (сырого), луковица, две морковки, растительное масло, укроп. Приготовление:   В первую очередь почистите и порежьте лук и морковь. Пассируйте их на сковороде. Крупу промойте и залейте кипятком. Аналогично поступите с черносливом, потом мелко его порежьте. Всыпьте в обжаренные овощи рис, сухофрукты и зелень. Перемешайте, можете приступать к самому главному – фаршировке перцев. Предварительно очистите их от сердцевины. Такие перцы лучше потушить с соусом, чтобы быть уверенным в том, что рис дошел до готовности.
5. Перец фаршированный брынзой Блюдо болгарской кухни, там оно называется «чушки бурек». Готовится очень быстро. На 6 перцев понадобится:   0.5 килограмма брынзы, по 2 томата и яйца, масло рафинированное. Если есть возможность, возьмите красные перцы, в сочетании с белым сыром они будут выглядеть очень эффектно.   Приготовление: Разомните брынзу, помидоры порежьте маленькими кусочками, яйца взбейте в отдельной тарелке. Теперь все соедините и перемешайте. Нафаршируйте перцы. Брынза сама по себе довольно соленая, поэтому досаливать или нет – зависит от ваших предпочтений. Такой вариант приготовления подразумевает только запекание в духовке. 25 минут при температуре 200 градусов, и ужин готов.
4. Перец фаршированный курицей, грибами и булгуром Ингредиенты:   6 перцев, 600 г куриного филе, 150 г булгура (отварного), грибы – 100г, соль, луковица. Приготовление:   Куриное филе порежьте на кусочки и обжарьте. Измельчите грибы, самый распространенный вариант – шампиньоны. Если у вас есть возможность использовать свежие лесные, их нужно сначала немного потушить в воде, а потом уже обжарить. Шампиньоны можно сразу же отправлять на сковородку, чуть позже добавьте порезанный лук. Смешайте курицу, булгур и грибы. Нафаршируйте этой массой перцы и приготовьте их любым способом. Если будете запекать, тогда разрежьте овощи на половинки и сверху посыпьте тертым сыром.
3. Перец фаршированный баклажанами На 10 перцев средней величины потребуется 900 г баклажанов, головка чеснока. Баклажаны порежьте на маленькие квадратики, кладите их в тарелку, каждый слой пересыпая солью. Если пропустить этот этап, они будут горчить. По прошествии 20 – 30 минут отожмите сок и выложите их на сковородку, обжарьте. Измельчите чеснок, смешайте его с баклажанами. Начинка для перцев готова, осталось только их нафаршировать, а также выбрать подходящий способ приготовления.
2. Фаршированный картофелем и ветчиной Продукты:   по 6 перцев и картофелин, 200 г ветчины, зеленый лук, соль. Приготовление:   Картофель отварите до полуготовности, остудите его и порежьте кубиками. Ветчину измельчите. Смешайте оба ингредиента, добавьте зеленый лук (по вкусу), соль. Этой начинкой нафаршируйте перцы.   Будет очень вкусно, если вы запечете их в духовке (в таком случае разрежьте их на половинки), сверху промазав каждый овощ сырно-яичной смесью. Она готовится так: смешайте пару яиц, 3 ст. ложки сметаны и 100 г сыра. Сверху можно украсить колечками помидоров.
1. Перец фаршированный рисом, морковью и луком Еще одно постное блюдо. На 10 перцев (небольших зеленых с тонкой кожицей) потребуется:   стакан риса, растительное масло, пара луковиц, четыре средних морковки, соль, перец. Приготовление:   Отварите крупу до полуготовности. Лук и морковь измельчите, обжарьте на масле. Можно обойтись и без него, просто потушите овощи в небольшом количестве воды. Смешайте их с рисом, посолите. Если хотите, чтобы блюдо было вкуснее, используйте любимые приправы. Нафаршируйте подготовленные перцы. Их лучше потушить с овощами и томатной пастой, для запекания они не пригодны.   Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх