На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Они тут все разнесут тогда. Отправить их домой.Назван способ изб...
  • Валерий Василенко
    👍Распухающий украи...
  • Искандер
    А посмотреть КАК батька Лукашенко  на законном основании регулирует приезд мигрантов - гастарбайтеров  СЛАБО нашим де...Назван способ изб...

Когда хочется весеннего шашлыка беру куриные голени и готовлю его в духовке по этому вкуснейшему рецепту!

Screen Shot 02-19-22 at 01.04 AM (700x523, 527Kb)

На повестке куриная тема. Нравятся ли вам куриные голени, ножки? Мне очень! Хотя и говорят, что белое мясо полезнее. Получились голени вкуснее чем куриный шашлык, дело все в их интересной обвалке. Если вам уже интересно, то читайте заметку до конца, а после смотрите видеосюжет на эту тему.

Итак, приступаем к приготовлению, оно не будет долгим, в этом и фишка).
 
Продукты для приготовления шашлыка:
 
куриные голени - 1 кг
картофель - 8-10 шт.
специи для картофеля - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
майонез (или сметана) - 2 ст.л
кетчуп - 2 ст.л
чеснок - 3 зубка
растительное масло
панировочные сухари
 
Этапы работы:
 
Шаг 1.
 
Возьмите голени и обмойте их. Затем присыпьте их измельченными зубчиками чеснока (натрите или пропустите чеснок через пресс).
Все точные ингредиенты я указала внизу этой заметки, а также приложила видеоподсказку.
 
Шаг 2.
 
После внесите майонез.
 
Шаг 3.
 
Добавьте кетчуп, соль и специи (в ингредиентах прописала какие) по вкусу. И конечно же соль.
 
Шаг 4.
 
Хорошенько размешайте ножки руками.
 
Шаг 5.
 
Картофель очистите от кожуру и нарежьте тонкими кружочками, хотите можете обойтись и без него. Я решила, что гарнир не помешает. Ням-ням.
 
Шаг 6.
 
Присыпьте картошечку специями.
 
Шаг 7.
 
Далее смажьте противень растительным маслом.
 
Шаг 8.
 
Подготовьте к работе панировочные сухари без вкуса. Обваляйте каждую голень в сухариках.
 
Шаг 9.
 
Смотрится зачарованно). Уложите куриные ножки на противень кружком, как сделала это я.
 
Шаг 10.
 
Далее черед ароматной картошечки.
 
Шаг 11.
 
Поместите блюдо в духовку, выставите температуру 180 градусов и ожидайте. Уйдет примерно минут 40. Ориентируйтесь по картошечке и голеням.
 
Шаг 12.
 
Подавайте это вкуснючее блюдо с любой зеленью и овощами. Приятных открытий!
 
Фоторецепт приготовления шашлыка в духовке:
 
2.

Screen Shot 02-19-22 at 01.04 AM 001 (700x523, 547Kb)

3.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM (700x527, 539Kb)

4.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 001 (700x527, 497Kb)

5.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 002 (700x527, 555Kb)

6.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 004 (700x527, 542Kb)

7.
Screen Shot 02-19-22 at 01.05 AM 005 (700x527, 527Kb)

8.
Screen Shot 02-19-22 at 01.06 AM (700x527, 546Kb)

9.
Screen Shot 02-19-22 at 01.06 AM 001 (700x527, 561Kb)

10.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 002 (700x527, 472Kb)

11.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 003 (700x527, 585Kb)

12.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 004 (700x527, 723Kb)

13.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 005 (700x527, 576Kb)

14.
Screen Shot 02-19-22 at 01.07 AM 006 (700x527, 566Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх