На повестке куриная тема. Нравятся ли вам куриные голени, ножки? Мне очень! Хотя и говорят, что белое мясо полезнее. Получились голени вкуснее чем куриный шашлык, дело все в их интересной обвалке. Если вам уже интересно, то читайте заметку до конца, а после смотрите видеосюжет на эту тему.
Итак, приступаем к приготовлению, оно не будет долгим, в этом и фишка).
Продукты для приготовления шашлыка:
куриные голени - 1 кг
картофель - 8-10 шт.
специи для картофеля - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
майонез (или сметана) - 2 ст.л
кетчуп - 2 ст.л
чеснок - 3 зубка
растительное масло
панировочные сухари
Этапы работы:
Шаг 1.
Возьмите голени и обмойте их. Затем присыпьте их измельченными зубчиками чеснока (натрите или пропустите чеснок через пресс).
Все точные ингредиенты я указала внизу этой заметки, а также приложила видеоподсказку.
Шаг 2.
После внесите майонез.
Шаг 3.
Добавьте кетчуп, соль и специи (в ингредиентах прописала какие) по вкусу. И конечно же соль.
Шаг 4.
Хорошенько размешайте ножки руками.
Шаг 5.
Картофель очистите от кожуру и нарежьте тонкими кружочками, хотите можете обойтись и без него. Я решила, что гарнир не помешает. Ням-ням.
Шаг 6.
Присыпьте картошечку специями.
Шаг 7.
Далее смажьте противень растительным маслом.
Шаг 8.
Подготовьте к работе панировочные сухари без вкуса. Обваляйте каждую голень в сухариках.
Шаг 9.
Смотрится зачарованно). Уложите куриные ножки на противень кружком, как сделала это я.
Шаг 10.
Далее черед ароматной картошечки.
Шаг 11.
Поместите блюдо в духовку, выставите температуру 180 градусов и ожидайте. Уйдет примерно минут 40. Ориентируйтесь по картошечке и голеням.
Шаг 12.
Подавайте это вкуснючее блюдо с любой зеленью и овощами. Приятных открытий!
Фоторецепт приготовления шашлыка в духовке:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Свежие комментарии