На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А вот вопрос можно? Кто управляет системами ПВО Патриот в б. Украине?50 дней Трампа. А...
  • Регина Толстоброва
    А кто такой Трамп чтобы кому-то задницу надрать, пусть за собой смотрит. а то тоже надерут. Гусь лапчатый.50 дней Трампа. А...
  • Evgeni Velesik
    А что бы Турции не испробовать С-400 в Сирии против Израиля тогда?Москва спасла сво...

"Негритянка" — тортик на сковородке, для которого не нужно раскатывать коржи

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного домашнего тортика, который можно приготовить прямо на сковородке.

Торт "Негритянка".

Если вам ещё не довелось попробовать такой тортик, то настоятельно рекомендую наверстать упущенное и взять на вооружение этот несложный рецепт.

Для коржей 

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Маргарин - 50 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч. ложка  
  • Растительное масло - для однократного смазывания сковороды

Для крема 

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 180 г

Начнём с приготовления заварного крема.

Соединяем в удобной ёмкости яйцо, какао, ванильный сахар, муку и сахарный песок. Перемешиваем с помощью венчика. Добавляем в полученную смесь молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая и избегая образования комочков.

Затем снимаем крем с огня, даём ему немного остыть, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Убираем крем в прохладное место, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

А теперь займёмся коржами.

Яйца взбиваем с сахаром до появления пышной светлой пены. Кладём какао и растопленный маргарин (можно заменить на сливочное масло).

Добавляем соль, просеянную муку и соду. Перемешиваем. Вливаем тёплое молоко и аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью венчика.

Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем коржи-блинчики.

По консистенции тесто получается немного гуще блинного. Из полученного количества выпекаем семь коржей (диаметром 22 см) под закрытой крышкой. Коржи выпекаются на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.

После того как коржи и крем остынут, приступаем к сборке. Для этого прослаиваем коржи кремом, а затем украшаем торт по своему вкусу. Даём хорошо пропитаться и подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник
наверх