Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного домашнего тортика, который можно приготовить прямо на сковородке.
Торт "Негритянка".
Если вам ещё не довелось попробовать такой тортик, то настоятельно рекомендую наверстать упущенное и взять на вооружение этот несложный рецепт.
Для коржей —
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Маргарин - 50 г
- Молоко - 1 стакан
- Какао - 2 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для однократного смазывания сковороды
Для крема —
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Какао - 1 ст. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 180 г
Начнём с приготовления заварного крема.
Соединяем в удобной ёмкости яйцо, какао, ванильный сахар, муку и сахарный песок. Перемешиваем с помощью венчика. Добавляем в полученную смесь молоко и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая и избегая образования комочков.
Затем снимаем крем с огня, даём ему немного остыть, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Убираем крем в прохладное место, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.
А теперь займёмся коржами.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пышной светлой пены. Кладём какао и растопленный маргарин (можно заменить на сливочное масло).
Добавляем соль, просеянную муку и соду. Перемешиваем. Вливаем тёплое молоко и аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем коржи-блинчики.
По консистенции тесто получается немного гуще блинного. Из полученного количества выпекаем семь коржей (диаметром 22 см) под закрытой крышкой. Коржи выпекаются на небольшом огне по две минуты с каждой стороны.После того как коржи и крем остынут, приступаем к сборке. Для этого прослаиваем коржи кремом, а затем украшаем торт по своему вкусу. Даём хорошо пропитаться и подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии