На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    И  старые  книги  не  истлели  в  сырости  за  столько  веков  ?Утерянную библиот...
  • Eduard
    Европа не имеет права произносить слово"Украина"!Cкандал в Европе....
  • В С
    Тоесть Ил-38 не сильно напугал пЕндосов ?Русские не — мягк...

Не троньте малый бизнес, или Про запрет рекламы.

Вместо эпиграфа анекдот:

— Я лайкнул три твои фотки, потому что ты выглядишь супер: и фигура, и лицо красивое. Баба, с которой я живу, увидела это и велела мне сваливать к тебе. Ты где живешь?

Вы не поверите, но случилось «страшное».

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о запрете рекламы в Instagram и Facebook (обе площадки входят в корпорацию Meta, признаны экстремистскими и запрещены в России). Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года.

Весь интернет уже гудит, куча слез, куча проклятий и обвинений Госдумы в неадекватности.

А что происходит-то? Запрещенный Инстаграм — отличная площадка для рекламы некоторых видов бизнеса. Без устойчивого канала продвижения остались изготовители тортиков, мыла ручной работы, услуги маникюра, ресничек и визажа.

А заодно без канала для продвижения остались нелицензированные косметологи на дому, гадалки, псевдопсихологи, псевдосексологи и т.п.

А еще площадки для заработка лишились люди, развлекающиеся так называемой распаковкой. Они на камеру открывают посылки с маркетплейсов и оценивают тот или иной товар. И им за это производители денежку платили.

А еще отличной удобной площадки лишились люди, которые очень любят выставлять фоточки в бикини, фотографировать еду и демонстрировать себя в интерьерах роскошных отелей.

Инстаграмщицы. Для иллюстрации

Нет, все это можно продолжать делать. Бесплатно. А зарабатывать только в российских сетях. Которые не слишком удобны для продвижения подобных продуктов. А еще подкручивают алгоритмы по тем или иным темам. А еще жадноваты и требуют денег за показы.

Блогеры в слезах и недоумении. «За что?» — вопрошают они. Ведь запрещенная Meta не получает за их деятельность никаких денег. А вот часть малого бизнеса и самозанятых получают порушенный бизнес.

Разве малый бизнес — это не то, что государство должно охранять? Не-а. На самом деле государству плевать на ваш малый бизнес. Хотите развлекаться и представлять себя бизнесменами — ваше дело. Главное — закон соблюдайте. Но в целом малый бизнес — это способ создать дополнительные места и занять людей в условиях определенного уровня безработицы. Все. Государству доходы от малого бизнеса вообще не важны.

Малый бизнесэто штука максимально рискованная. В среднем 80% этого самого малого бизнеса закрывается в первый же год. Причем не только в России. Примерно такая же картина по миру идет. Да, часть этой статистики — это вспомогательные фирмочки, которые открывают более крупные акулы бизнеса для своих целей. Но в целом век малых бизнесменов недолог. Им постоянно приходится крутиться и подстраиваться.

А если получится, то живет такой бизнес 7–9 лет в среднем. На всю жизнь вы себе работу, открыв магазинчик, не получите. Конечно, когда еще государство закрывает каналы продвижения — это больно. Очень.

Но вас предупреждали. То же самое государство предупреждало, что как раньше не будет. И то, что вы освоили VPN, не означает, что скоро все вернется на круги своя. Мир фрагментируется. Причем это делают все. Закрываются потихоньку от мира США. Мгновенно закрывает все соцсети при волнениях Турция.

В России хоть свои сети есть. Да, громоздкие и неудобные. Запрещенная инста лучше. Но зато есть хотя бы альтернатива. И было время подготовиться. Неужели никого не напрягло требование блогерам зарегистрироваться?

Я, кстати, в своих видео не раз про это говорила всю осень. Да и писала вроде. Готовьтесь, ребят, дальше будет хуже. Без вариантов.

Реклама в запрещенных сетях запрещается не для того, чтобы эти самые сети как-то наказать. Попутно порушив кучу мелких бизнесов и доходов блогеров.

Просто государству не нравится, что дети не хотят учиться и работать. А хотят быть блогерами. Государству не нравится засилье задниц, уж пардон, в этих самых сетях. Государству не нравится, когда именно из этих сетей распространяется идея безудержного потребления, роскоши и т.д.

Более того, действует наше правительство постепенно и плавно. Потихоньку снимают с этой иглы своих жителей.

Не вняли предупреждениям? Ну, так кто вам злобный Буратино?

Нет, блогерство не исчезнет. Просто оно упорядочится. Уйдут коучи, которые не смогут получить образовательные лицензии (кстати, интересно, а что будет с фитнес-тренерами онлайн). Обратно будут собираться площадки мастеров, которые зарабатывают своими изделиями в сети. Они уже были — эти площадки. Но постепенно стали исчезать за ненадобностью.

Так же будут выставляться части тела. Просто меньше, потому что легко получить себе новых друзей, выставив напоказ «мадам Сижу» в стрингах, станет сложнее. Постепенно, шаг за шагом, будет из нашей жизни уходить идея безудержного потребительства.

Это не только нормально — это даже хорошо.

А то, что порушат часть малого бизнеса? Жаль, конечно. Но у них судьба такая. Собственный бизнес — это всегда риск. А время попробовать перенастроить его в соответствии с современными реалиями жизни у владельцев было.

Ну, вот, как-то так. Всем информационной гигиены.

______________________________

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх