На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Walery
    Тихо прикончить не тот эффект.  Надо судить и транслировать на весь мир.  И ни за что не поступить с ними так как пос...Россия поймала «к...
  • Владимир Гусев
    Люди какие то ебанутые! По тихому особиста спросили - мы тут вот... пытать будете? Нет? В кустики, по пуле в затылок,...Россия поймала «к...
  • Татьяна Новикова
    Подонок только языком болтать может, а возомнил из себя человеком! В штурмовик отряд и на передовую без подготовки!!...3-2-1: РУССКИЕ НА...

Весёлые 🤣 картинки и юмор для настроения❗️А ещё Французский 😍 яблочный пирог «с трещинками» на праздник

— Алло! Мой муж вчера у вас купил мне в подарок на Новый год кухонный набор — в нем не хватает скалки! 
— Извините, но он сам от неё отказался!
/анекдот для хорошего настроения/

Французский яблочный пирог «с трещинками» — удивит всех гостей

В этом рецепте необычное песочное тесто (без сливочного масла).

Пирог получается невероятно вкусный и красивый. Его запросто можно приготовить вместо торта на какой либо праздник

 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

 

Итак начнём

Очищаем от семечек и кожуры яблоки и трём их на крупной терке. В сковороде смешиваем яблоки с корицей и сахаром, добавляем сливочное масло.

Обжариваем яблочную массу до легкого золотистого цвета и растворения сахара. Перекладываем яблочную начинку на тарелку и даем остыть.

 

Для приготовления теста разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Вливаем в яичную смесь растительное масло, высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вымешиваем мягкий и эластичный колобок, который делим на две равные части. 

 

Одну из частей теста раскатываем в круг, чуть больше размера формы для выпечки.

Формируем небольшие бортики из этого круга. Выкладываем яблочную начинку ровным слоем.

 

Раскатываем аналогично второй колобок теста. Выкладываем второй круг теста сверху на начинку, запечатываем края и протыкаем верхушку вилкой.

Для глазури взбиваем не до пышности миксером белок, высыпаем к нему сахарную пудру. Продолжаем взбивать до соединения белка и пудры. Выливаем глазурь на поверхность пирога.

 

Кладем джем (у меня абрикосовый) в кондитерский мешок и делаем узор — клеточки.

 

Выпекаем десерт при 180 градусах в течение 35-40 минут.

 

Получается необычный эффектный пирог (благодаря верхнему слою из глазури создается видимость трещинок) Этот яблочный пирог удивит и ваших гостей, и домашних не только вкусом, но и красивым внешним видом

 

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

яйца — 2 шт (+1 желток)

сахар — 50 г

растительное масло — 80 мл

разрыхлитель — 8 г

мука — 340 г

НАЧИНКА:

яблоки — 2 шт

сахар — 2 ст л

сливочное масло — 1 ст л

корица — щепотка

ГЛАЗУРЬ:

яичный белок — 1 шт

сахарная пудра — 125 г

абрикосовый джем — 2 ст л

 

Надеюсь, что вам понравился рецепт этого вкусного пирога к чаю. Такой пирог, действительно, можно подать на праздничный стол вместо торта. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением.
Моя картинка (сгенерировано в «Шедеврум»)

 

Моя картинка

 

Моя картинка (сгенерировано в «Шедеврум»)

 

Моя картинка

 

Моя картинка (сгенерировано в «Шедеврум»)

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

Ссылка на первоисточник
наверх