На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как-то все догодались!Битва за ресурсы
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Тут далеко не оптимизация является причиной нехватки кадров, не хочет молодежь получать образование медсестры...В Минздраве заяви...
  • Дмитрий Шершов
    до оптимизировались! Голикову направить медсестрой в помощь!В Минздраве заяви...

Пишут, что дорогущий американский беспилотник пропал над Чёрным морем. Неужто наши постарались?

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация.

Полчаса назад ведущие издания России написали:

"Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4B Global Hawk пропал с радаров в ходе выполнения разведывательной миссии над Черным морем. Об этом стало известно из данных портала мониторинга воздушных судов Flightradar. Согласно данным портала, стратегический разведывательный беспилотник с бортовым номером 10-2045 и позывным FORTE12 вылетел с авиабазы Сигонелла (Италия) проследовал через воздушное пространство Болгарии и затем вышел на курс в сторону акватории Черного моря с целью дальней разведки территории России".

Забавно, что несколько дней назад, в российском сегменте телеграма, очень многие обозреватели писали, что дана команда утили-овать все беспилотники НАТО, которые летают в нейтральных зонах с целью разведки.

Несколько слов об этом американском беспилотнике:

  • стоимость программы разработки - 14 миллиардов долларов.
  • стоимость такой модели - 150-200 миллионов долларов (как несколько риперов).
  • самый крупный серийный беспилотник в мире (длинна почти 14 метров, а размах крыльев 35 метров).
  • весит 15 тонн.
  • двигатель Ролс Ройс.
  • куча электроники и интегрированной аппаратуры для разведки, включая спутниковую.
  • у США таких не более 80 штук.

За всю свою историю, США потеряли 9 таких машин. В Пакистане, Афганистане, Испании, США и в последний раз недалеко от Ирана, в Ормузском проливе. Если "черноморский беспилотник" не найдётся, то это будет десятая машина.

В любом случае, подождём комментариев. Если американцы просто выключили транспондеры - это одна история. А если наши поучаствовали, приводнив Глобал Хоук, то это обязательно покажут. Во всяком случае, "прошлогодний рипер", который приводнился в Черном море, мы все видели. Наши пилоты тогда "оросили птичку", а американцы чего-то там потом рассказывали про "непрофессиональные действия русских пилотов". Кстати тогда, наши получили медали.

Так что ждём. Сейчас ещё зайдём и объявления посмотрим. В прошлый раз кто-то продавал рипер, может и Глобал Хоук уже выложили😊 (шутка)

Всем добра.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх