Собака-игрушка одной известной фирмы при нажатии на различные части тела говорит. Но самая интересная функция в том, что когда ребёнок не играет с ней хотя бы 10 минут, она пытается привлечь его внимание. Не знаю, что с игрушкой случилось, но когда муж сестры шёл ночью в туалет, она выдала ему в темноте: «Ку-ку, малыш. Я тебя вижу…»
Как говорится, шёл в туалет, да не дошёл…
/анекдот для хорошего настроения/
Сегодня мы с вами испечём тортик «молочная девочка».
Перепробовала несколько вариантов приготовления коржей молочной девочки.
Предлагаю вам, на мой взгляд, самый удачный вариант. А в сочетании со сливочно-фруктовым кремом этот тортик получился бесподобно вкусный, нежный, лёгкий, просто воздушный.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём.
Разбиваем яйца с щепоткой соли в чашу блендера, перемешиваем до однородности и лёгкой пышности.
Вливаем в яйца сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером до полного объединения. Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
Теперь всыпаем в чашу миксера просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем.
Тесто получается вязким, как на густые оладьи. Дадим тесту постоять 10 минут, чтобы начал работать разрыхлитель.
Для выпечки коржей на сгущенке понадобится бумага для выпечки (два листа) с антипригарным покрытием. Рисуем на бумаге круги, диаметром 25 см. Наносим тесто на бумагу слоем не более 0,5 см толщиной. При выпекании корж поднимется до 1,5 см толщиной.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 4 - 5 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Из данного количества теста получается 4 коржа диаметром 25 см.
Коржи с бумаги для выпечки легко снимаются, если провести лопаткой между коржом и бумагой. Тёплые коржи друг на друга не складываем.
К таким коржам подойдет абсолютно любой крем. Я делаю сливочно-фруктовый крем и тортик получается просто бесподобный.
Хорошо охлажденные сливки жирностью 33% взбиваем до пышности и загустения.
Добавляем сахарную пудру и снова слегка взбиваем. Следим за тем, чтобы сливки не перевзбить.
Добавляем готовое фруктовое пюре с сахаром или повидло ( у меня домашнее яблочное повидло) и окончательно перемешиваем крем.
Собираем и украшаем торт.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
360 гр сгущеного молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
180 гр муки
20 гр крахмала
10 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
Щепотка соли
КРЕМ:
500 гр сливок (33 %)
80 гр сахарной пудры
300 гр фруктового пюре
А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/a/Z1vHpvGmdTCyDkN_?share_to=link
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления торта «молочная девочка» со сливочно-фруктовым кремом. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
Свежие комментарии