На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 414 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...а покуситься я могу только сам, да и то, если мне обозначат не ложную инфу, а конкретно мою недоработку по какому...Чем выше ваша виб...
  • Александр Иноземцев
    "...Что же касается "покушения"- так и здесь как обычно Вы присвоили себе приоритет явно не заслуженно. Вот это Ваше ...Чем выше ваша виб...
  • Александр Иноземцев
    "...Тем более, что затронутая тема скорее выходит за пределы любой научной парадигмы и требует от стремящегося нескол...Чем выше ваша виб...

Резник объяснил, почему песни о героях СВО игнорируют на телевидении

Резник объяснил, почему песни о героях СВО игнорируют на телевидении

Знаменитости продолжают заявлять, что их песни о героях СВО не берут в эфир телевизионные каналы и радиостанции. Илья Резник знает об этой проблеме как никто другой. Известный поэт не так давно написал реквием о погибших героях спецоперации. Но его не взял в ротацию ни один федеральный канал. О том, почему это происходит, Илья Рахмиэлевич объяснил корреспондентам «МК».

 

— Для меня это не новость, что патриотические песни не показывают по телевизору и не крутят по радио, — говорит Илья Рахмиэлевич. – К сожалению, такое наблюдается в нашей стране уже долгие годы. Государство сейчас должно обратить на эту проблему самое пристальное внимание. Считаю большой ошибкой со стороны руководителей радиостанций и телевизионных каналов не ставить в эфир песни о героях СВО. Чем объясняют — большой к ним вопрос. Бог всем судья. Россия – великая страна. Мы победим: у нас другого выхода нет. Потому что с нами Бог.

— Вы написали много патриотических песен. Раньше их тоже не брали в эфир?

— Темой воспитания детей и молодёжи, патриотизма при отсутствии идеологии, которую уничтожили вместе с пионерией и комсомолом в 1991 году при развале СССР, я занимаюсь с 2000 года. Тогда этим никто не занимался. Было не модно, потому что за патриотизм не платили. 22 февраля 2000 года я летал в Чечню. Моя авторская программа проходила на аэродроме в Ханкале. Это была совместная поездка ко Дню защитника Отечества с тогда еще исполняющим обязанности президента Владимиром Владимировичем Путиным. Мы посетили госпитали, выступили перед бойцами. И боевые генералы — Казанцев, Трошев, Шаманов — меня в палатке за фляжкой чая спросили: «А почему бы вам не написать что-нибудь для нас, для армии?». И я написал «Тревожный вальс» (гимн силовых структур стран СНГ) и «Служить России» (сейчас это гимн Юнармии) в соавторстве с Эдуардом Ханком.

— «Служить России» стала большим хитом: ее, кажется, знают все…

— Это сейчас она уже каждый год звучит на Красной площади 9 мая. Но звучать она стала спустя 16 лет после написания. Долгий путь был у этой песни – ее просто не давали в эфир. У меня сохранились фотографии премьеры этой песни. Это случилось 9 мая 2000 года в Подмосковье на встрече ветеранов КГБ. После парада Победы и первой инаугурации Владимира Владимировича мы на полянке впервые ее исполнили. Наш президент пел вместе с нами. Он стал первым исполнителем. Но как долго шла песня к эфирам и известности!

— В чем была проблема?

— Мне неизвестно. Не показывали и все. С патриотическими эфирами было очень сложно всегда. Мы провели в Кремле десять программ «Служить России», автором идеи была моя жена. Каждый год собиралось 5736 зрителей. Центральные каналы с трудом давали время для трансляций. Показывали в очень урезанном формате и вне рейтингового времени. Даже в 7 утра однажды транслировали. Нашей программе присылал приветственное письмо и президент России Владимир Владимирович Путин, и святейший патриарх. Но на телевидении никому ничего не надо было. А мы не останавливались, проводили концерты, собирая наших друзей-артистов, кто мог выступить бесплатно.

— Были и такие, кто деньги просил?

— Конечно. Почти все наши «великие», например, Вайкуле, объявляли баснословные гонорары. Нам с супругой приходилось искать деньги у спонсоров. Потому что для эфира нужны были приглашённые звёзды: иначе телевидение вообще не хотело показывать концерт, даже в усеченном варианте. На ТВ неинтересны новые имена. Обосновывали тем, что смотреть не будут. Однажды та же Вайкуле пообещала приехать и спеть несколько песен. Потом сказала, что простыла – не хотела ехать. Потом приехала, но без балета. Сказала, что танцоры опоздали на рейс из США. В итоге спела две песни под фонограмму. Я продал квартиру за долги, образовавшиеся после проведения этих программ. Потому что мы же ничего не зарабатывали: билеты распределялись бесплатно в кадетские корпуса, военные училища, детские дома, интернаты и в школы. И после десяти лет этих шикарных (по отзывам всех зрителей) программ мы перестали их проводить. Потому что просто стало не на что. Но я продолжаю патриотическую тему в своем творчестве. Песня в исполнении Азизы «Любимые не умирают» о погибших героях СВО тому подтверждение.

— Ее тоже на ТВ не взяли!

— Да. Хотя все на телевидении прекрасно знали, что песня вышла. Замечательная композиция. Когда Азиза ее поет, слезы выступают даже на глазах мужчин. Такие песни обязаны звучать в эфире. Но на телевидении считают, что не формат. «Любимые не умирают. И о себе напоминают, в дыханье каждом, каждый час. Не умирают, остаются. И согревают отчий дом. И с нами плачут и смеются, пока мы дышим и живем…». Такие произведения необходимым нашему обществу. Мы же должны думать о подрастающем поколении. Своих маленьких артистов из «Маленькой страны» мы вместе с идейным вдохновителем Лейлой Адамян продолжаем воспитывать в духе патриотизма. Вот за этих детей я спокоен. Хотя у нас нет эфиров: нас не приглашают на митинги-концерты и разные патриотические большие акции. Но мы занимаемся своим делом. Растим будущее для нашей страны. И делаем это не за бюджетные деньги.

Автор: Дмитрий Ильинский, МК, Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх