На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Белоруссов 10 млн.,а нас 150!!!! У нас ископаемые,территория несоизмерима с Белоруссией. Ещё бы с Лихтенштейном сравнил.ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • Владимир Тамбасов
    Неужели кто-то все таки посмел поднять Путину веки и открыть глаза на его миграционную политику? А он очень не любит ...ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...
  • kornilenko28 корниленко
    Давно пора навести порядок в своей стране«Осталось недолго...

Рецепты вторых блюд 61

 
Фото к рецепту: Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Рецепт простого незатейливого летнего блюда - фаршированные кабачки, запеченные в духовке, под сырной корочкой.

Продукты: кабачки, фарш мясной, крупа манная, сыр твёрдый, сметана, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок
Фото к рецепту: Овощное соте с куриным филе

Овощное соте с куриным филе

Такое соте готовится на достаточно сильном огне, постоянно помешивая.

Продукты: масло оливковое, имбирь, чеснок, куриное филе, горошек зелёный, морковь, перец болгарский красный, соус соевый, сахар коричневый, сок лимона свежевыжатый. ..
Фото к рецепту: Свинина, запечённая с грушами

Свинина, запечённая с грушами

Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, идеальное для праздничного стола. Сочетание мяса и фруктов абсолютно ненавязчивое, но при этом груши делают блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Продукты: шея свиная, груша, вино красное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло сливочное
Фото к рецепту: Запеканка со свежим болгарским перцем и картофелем

Запеканка со свежим болгарским перцем и картофелем

Для обеденного перекуса можно сделать запеканку со свежим болгарским перцем и отварным картофелем. Эти ингредиенты в запеканке дополнены свежими помидорами и плавленым сыром. Получается такое блюдо и сытным, и аппетитным.

Продукты: картофель отварной, помидоры, перец болгарский, сыр плавленый, яйца, майонез, масло растительное, соль, перец молотый
Фото к рецепту: Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную пиццу с сыром. А готовится кабачковая запеканка с помидорами и сыром проще простого!

Продукты: кабачки, помидоры, сыр твёрдый, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок
Фото к рецепту: Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, - блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!

Продукты: баклажан, яйца, брынза, сыр фета, сухари панировочные, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Котлеты из тыквы (в духовке)

Котлеты из тыквы (в духовке)

Эти яркие котлеты из тыквы запекаются в духовке. Яйцо и манная крупа скрепляют натёртую тыкву, в результате чего котлеты хорошо держат форму, получаются воздушными, нежными и сочными. Такие вкусные и полезные котлеты из тыквы порадуют не только любителей этого солнечного овоща.

Продукты: тыква, яйца, крупа манная, мука, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Пряная курица, тушенная с чесноком и красной фасолью

Пряная курица, тушенная с чесноком и красной фасолью

Куриные голени сперва обжариваются, а затем тушатся с большим количеством чеснока и предварительно сваренной до полуготовности красной фасолью. Курица получается мягкой и нежной, фасоль пропитывается мясными соками, приобретает насыщенный вкус, а благодаря пряным травам и чесноку — яркий аромат.

Продукты: куриные ножки, фасоль, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, базилик, орегано (душица), паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

Котлеты из свинины со щавелем и зелёным луком

В сезон свежей молодой зелени обязательно попробуйте использовать щавель и зелёный лук в качестве дополнительных добавок в мясной фарш для котлет. Котлеты на срезе смотрятся интересно за счёт зелёных частичек, щавель придаёт им характерную лёгкую кислинку, а лук - приятный аромат. Котлеты получаются сочными, пышными и оригинальными!

Продукты: фарш мясной, щавель, лук зелёный, яйца, хлопья овсяные, крупа манная, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Кавказские котлеты

Кавказские котлеты

Сами по себе котлеты – это довольно простое и вкусное блюдо. Если посмотреть на количество видов котлет, то от их разнообразия разбегаются глаза. И хорошо, когда попадаются интересные и легкие рецепты, мясных котлет в духовке в частности.

Продукты: говядина, сало, лук репчатый, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа
Фото к рецепту: Утиная грудка по-мюнхенски

Утиная грудка по-мюнхенски

Немцы так готовят гусиную грудку, а я решила приготовить по этому рецепту утиную грудку. Получилось вкусно.

Продукты: грудинка, соль, перец чёрный молотый, вино красное, розмарин, лук, морковь, корень сельдерея, бульон куриный, перец горошком
Фото к рецепту: Стожки из куриного фарша с картофелем, маринованными огурцами и сыром

Стожки из куриного фарша с картофелем, маринованными огурцами и сыром

Вкусные и красивые стожки из фарша с овощами и сыром, которые приготовить не составит труда. Котлеты из куриного фарша с пряными травами и чесночком спрячем под слоями картофеля и маринованных огурцов, сдобрим сметаной и запечём. А для придания аппетитной шапочки в конце запечём с сыром. Получится сытно и аппетитно!

Продукты: фарш куриный, картофель, огурцы маринованные, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, сметана, соль, перец чёрный молотый, орегано (душица), тимьян, базилик...
Фото к рецепту: Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны очень популярны и их используют в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, маринуют. Предлагаем вам рецепт очень вкусного итальянского блюда из баклажанов с сыром пармезан и моцареллой.

Продукты: баклажан, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, яйцо куриное, сухари панировочные, мука пшеничная, масло растительное, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, базилик
Фото к рецепту: Тушёная картошка с фасолью и маринованными огурцами

Тушёная картошка с фасолью и маринованными огурцами

Хотите сытно, вкусно и экономно накормить семью? Тогда потушите картофель с фасолью и маринованными огурцами. Фасоль используется консервированная, что значительно сокращает время приготовления. Огурцы придают картошке лёгкую кислинку и отлично вписываются в общую концепцию блюда, а приправа карри обеспечивает пряный аромат и яркий цвет.

Продукты: картофель, фасоль консервированная, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, карри, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Блинчики с плавленым сыром и зеленью

Отличный вариант сытного завтрака - блинчики на сметане, с вкусной сырной начинкой. С таким вкусным началом день точно будет замечательным!

Продукты: яйца, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый, сыр плавленый, зелень, зелень укропа
Фото к рецепту: Картофельники по-московски

Картофельники по-московски

Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)

Продукты: картофель, яйца, мука, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное, сметана
Фото к рецепту: Рис с нутом, овощами и курагой

Рис с нутом, овощами и курагой

Интересно приготовить блюдо с ярким вкусом и внешним видом — рис с нутом и овощами. В этом рецепте отчётливо видим присущие индийской кухне ингредиенты: насыщенные пряности, рассыпчатый рис, овощи, а также нут и курагу. Рис с нутом станет отличным гарниром к рыбным блюдам, также он подойдёт для вегетарианского или постного меню.

Продукты: рис, нут, курага, перец болгарский, сельдерей черешковый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, пряности, соль
Фото к рецепту: Галантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами

Галантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами

Галантин из курицы, с начинкой из говяжьего фарша, перца и грибов, – аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса, сладкий болгарский перчик, грибы и зелень помещаются в... снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке - такое блюдо может стать главным на праздничном столе и в горячем, и в холодном виде.

Продукты: курица, фарш говяжий, шампиньоны, яйца, сыр твёрдый, зелень петрушки, хлеб, молоко, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Перепелки, тушенные в белом вине

Перепелки, тушенные в белом вине

Очень вкусный и несложный рецепт перепелов тушеных в вине.

Продукты: перепелка, вино белое, зелень петрушки, соль, перец, мука, масло растительное
Фото к рецепту: Греческая закуска "Мелидзана" из баклажанов

Греческая закуска "Мелидзана" из баклажанов

Летняя закуска из баклажанов с минимумом калорий и максимумом пользы, конечно же, вкусна, ароматна и аппетитна. Баклажаны с помидорами, сыром фета и оливками можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Продукты: баклажан, помидоры, чеснок, лук репчатый, оливки зеленые, сыр фета, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Голубцы из пекинской капусты с картошкой (на сковороде)

Оригинальный вариант вкусных голубцов без мяса. Готовятся они намного проще классических – из пекинской капусты с начинкой из картофельного пюре с обжаренными луком и морковью. Такие голубцы не нужно тушить, достаточно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Продукты: капуста пекинская, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, масло растительное, паприка молотая, чеснок сушёный молотый, панировочные сухари, мука, соль...
Фото к рецепту: Вкуснейший десерт

Вкуснейший десерт

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила - он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Продукты: молоко, крупа манная, яйца, сахар ванильный, сахар, масло сливочное, сахар
Фото к рецепту: Ветчина, запеченная под персиковой глазурью

Ветчина, запеченная под персиковой глазурью

Свиной подкопченный окорок шпигуется гвоздикой и запекается под персиковой глазурью.

Продукты: ветчина, джем персиковый, Бурбон (Bourbon), кумин, имбирь молотый, кориандр, перец чёрный молотый, гвоздика, масло растительное, вода
Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты с фаршем (в мультиварке)

Запеканка из цветной капусты с фаршем (в мультиварке)

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления.

Продукты: капуста цветная, фарш мясной, яйца, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, лук зелёный, масло растительное, соль, специи
Фото к рецепту: Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Шашлычок из лосося в духовке готовится достаточно быстро (без учёта времени маринования), а по вкусу не уступит даже ресторанному блюду. Рыба предварительно выдерживается в сухом вине с пряностями и лимонным соком, а затем на шпажках вместе с овощами запекается в горячей духовке. Простой рецепт для любителей шашлыков из рыбки.

Продукты: лосось, вино белое сухое, масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский, лимон, тмин, шалфей, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Вкусные запечённые рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе в томатном соусе.

Продукты: кабачки, куриное филе, соус томатный, сыр моцарелла, сыр чеддер, масло растительное, лук репчатый, чеснок, тмин, перец чили, сок лимона, соль, сметана, листья кинзы
Фото к рецепту: Запеченный перец, фаршированный овощами

Запеченный перец, фаршированный овощами

Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.

Продукты: перец болгарский, зелень, сыр твёрдый, чеснок, баклажан, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Гречка, запечённая с тефтелями в сметанно-томатном соусе

Гречка, запечённая с тефтелями в сметанно-томатном соусе

Румяные тефтели и гречневая каша – отличное сочетание. При запекании отваренная гречка пропитывается мясными соками и нежным, но вместе с тем насыщенным сметанно-томатным соусом. Блюдо приобретает яркий вкус и аппетитную сочность.

Продукты: крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, томатное пюре, сметана, панировочные сухари, яйца, мука, лук, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист...
Фото к рецепту: Сладкий омлет с голубикой

Сладкий омлет с голубикой

Несмотря на то что омлет – один из самых популярных завтраков, сладкую его версию встретишь не часто. И напрасно. Сладкий омлет на молоке по этому рецепту получается нежным и пышным, словно суфле, – благодаря взбитым яичным белкам. Ягоды отлично его дополняют.

Продукты: яйца, молоко, голубика, мука, сахар, соль, масло сливочное
Фото к рецепту: Скоблянка

Скоблянка

Вариация старинного русского блюда, в основе которого лежит два разных вида мяса. Очень вкусно и сытно.

Продукты: свинина, курица, грибы, картофель, лук репчатый, сметана, горчица, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, укроп, клюква
Фото к рецепту: Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Свёкла, тушенная с фасолью и сливками

Питательный гарнир или самостоятельное блюдо. Сочная свёкла, тушенная с ароматным чесноком, отлично гармонирует с отварной фасолью. Сливки прекрасно дополняют и смягчают вкус овощного блюда.

Продукты: свекла, фасоль, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - для любителей баклажанов и всех-всех-всех!!!!

Продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, сахар
Фото к рецепту: Печеночные "пальчики"

Печеночные "пальчики"

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Продукты: печень, лук, морковь, рис, яйца, мука, масло сливочное, соль, перец
Фото к рецепту: Омлет с творогом и брокколи

Омлет с творогом и брокколи

Любите на завтрак омлет? Этот рецепт поможет разнообразить варианты блюда. Омлет за счёт творога не только получается вдвойне богат белком, творог придаёт невероятную сочность и ощутимую сытность! А брокколи улучшает вкус и увеличивает пользу омлета.

Продукты: яйца, молоко, творог, капуста брокколи, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Тушёная квашеная капуста с грибами

Тушёная квашеная капуста с грибами

Тушёная квашеная капуста с грибами – простое и бюджетное блюдо. Квашеная капуста при тушении немного теряет кислинку, но сохраняет яркий вкус, а благодаря грибам, например вёшенкам, блюдо получается сытным. Отличное решение в пост, чтобы накормить семью!

Продукты: капуста квашеная, вешенки, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, тмин, томатная паста, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Картофель под соусом бешамель с маринованным лососем

Картофель под соусом бешамель с маринованным лососем

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

Продукты: соль морская, сахар, лосось, вода, картофель молодой, масло сливочное, мука, молоко, сливки, орех мускатный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Очень вкусное и сочное мясо получится, если запечь его в тесте. На пласт слоёного теста выкладываем ветчину, сыр, жареный лук с добавлением белого вина и свиную вырезку в пряностях, обжаренную на сковороде. Закрываем начинку внутри теста, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Дальше дело за духовкой. Такое изысканное блюдо по мотивам говядины "Веллингтон" украсит любой праздничный стол.

Продукты: тесто слоеное, вырезка свиная, ветчина, сыр твёрдый, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино белое, чеснок, тимьян, розмарин, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Хамса, запечённая в духовке

Хамса, запечённая в духовке

Хамса - это морская, очень мелкая рыба. Ее можно не только солить - вкусно получается хамса, запеченная в духовке.

Продукты: хамса, лук репчатый, соль, смесь, соус, масло растительное
Фото к рецепту: Оссобуко по-милански (Ossobuco alla milanese)

Оссобуко по-милански (Ossobuco alla milanese)

Оссобуко - это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Пальчики оближете!

Продукты: телятина, лук репчатый, чеснок, вино белое, бульон мясной, масло сливочное, масло оливковое, мука, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Сладкий омлет с кабачками

Сладкий омлет с кабачками

Любители сладких омлетов летом могут разнообразить свое меню, приготовив сладкий омлет с кабачком.

Продукты: кабачки, яйца, сметана, сахар, соль, мука, масло сливочное
Фото к рецепту: Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле.

Продукты: скумбрия, лук репчатый, морковь, масло растительное, мука, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, мука
Фото к рецепту: Рыбные тефтели (из фарша)

Рыбные тефтели (из фарша)

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

Продукты: фарш рыбный, булочка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, томат-паста, вода, лавровый лист
Фото к рецепту: Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой

Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой

Отличный вариант небанального блюда на скорую руку – ведь запекаться куриные отбивные в духовке будут максимум 20 минут. Чтобы овощная шубка получилась сочной и ароматной, предварительно обжарим лук и морковь, а для пикантности добавим солёные огурцы. Благодаря майонезу овощная смесь будет лучше держаться на куриных отбивных. А тёртый сыр придаст завершённость и аппетитный внешний вид.

Продукты: куриное филе, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, майонез, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Домашняя яичная лапша на молочной сыворотке, с сыром

Домашняя яичная лапша на молочной сыворотке, с сыром

Домашняя яичная лапша на молочной сыворотке получается нежной, вкусной и полезной, поскольку для её приготовления используются только натуральные компоненты. Такую лапшу можно добавлять в супы, готовить из неё различные блюда или подавать как гарнир. Приготовить, а также заготовить впрок домашнюю лапшу вовсе не сложно.

Продукты: мука, яйца, сыворотка молочная, куркума, сыр моцарелла, масло сливочное, соль
Фото к рецепту: Макароны с тыквой (на сковороде)

Макароны с тыквой (на сковороде)

Простое, но весьма интересное блюдо в итальянском стиле - макароны с тыквой и сыром. Макароны не варятся отдельно, а готовятся сразу в сковороде вместе с тыквой. Получается оригинально, нежно и вкусно. Для разнообразия осеннего меню - то что надо!

Продукты: макароны, тыква, масло растительное, чеснок, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Курица, запечённая с ежевичным соусом

Курица, запечённая с ежевичным соусом

Курица, запечённая с ежевичным соусом, — это один из вариантов, как можно приготовить птицу по-необычному, по мотивам грузинской кухни. Куриное мясо приятно удивляет сочетанием с ягодами. Кисло-сладкая ежевика в сочетании с кориандром, чесноком и зеленью ярко и аппетитно дополняют курицу.

Продукты: Куриные бедрышки, вода, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, ежевика, бульон куриный, кориандр, чеснок, зелень петрушки, соль...
Фото к рецепту: Постный плов из булгура с сухофруктами

Постный плов из булгура с сухофруктами

Хотя и готовится такой плов без мяса, он отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Плов не сладкий, но с кисло-сладкими нотками. Вкус булгура более ощутимый, в отличие от риса, и его отлично оттеняют курага, чернослив и барбарис. Чеснок и зира придают блюду аппетитный восточный аромат, а немного острого перчика - лёгкую пикантность.

Продукты: булгур, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив без косточек, зира (кумин), барбарис (сушёные ягоды), куркума, чеснок, перец красный стручковый, соль...
Фото к рецепту: Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)

Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)

"Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной.

Продукты: картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль
Фото к рецепту: Рагу с замороженными овощами и куриной печенью

Рагу с замороженными овощами и куриной печенью

Яркое овощное рагу можно приготовить и не в сезон. Возьмём смесь замороженных овощей, добавим куриную печень — она отлично сочетается с овощами, сделает блюдо питательным, но при этом лёгким. А маринованный огурчик сбалансирует вкус и придаст тонкий акцент.

Продукты: печень куриная, овощи мороженые, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей

Для этого тайского блюда понадобится рисовая лапша, куриные бедрышки, салатные листья и цуккини. Рисовую лапшу с курицей подают с жареными салатом и цуккини и дольками лайма.

Продукты: Куриные бедрышки, лапша, кабачки, салат, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кинза, бульон куриный, вода, имбирь, чеснок, чили, соус соевый, лайм
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх