На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ванечка, ему 55 лет...позицирует себя романтичным мужчиной с высшим образованием.. в 1969 он только родился, в 1980 е...Грабёж средь бела...
  • Иван Агеев
    Кому ты пишешь? Европейцам или американцам? А кто тебя уполномочивал говорить от имени всех?Грабёж средь бела...
  • Иван Агеев
    Ты тоже разбогател? А если нет - почему? Другие же смогли. Я, например, живу в десятки раз богаче, чем при советской ...Грабёж средь бела...

Почему власти ездят на персональных машинах, а мы в общественном транспорте

Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения «Движение автомобилистов России»:

Так, ГИБДД предлагает активнее пересаживать граждан с личного транспорта на общественный, потому что в стране не хватает дорог, чтобы «автомобили чувствовали себя комфортно». Поможет ли это сократить пробки и число аварий?

Первое, что на самом деле нам необходимо сделать, – это в корне поменять представления о том, какой должна быть современная д­орога. Недавно в соцсетях я выложил фото дороги в Гималаях между Китаем и Индией. За 36 месяцев китайцы построили 800 км отличной 4-полосной горной трассы. Вот это я понимаю! Её инфраструктура обеспечивает безопасность и комфорт. В первую очередь – разделительный отбойник, предотвращающий лобовые столкновения. А у нас даже на федеральных трассах есть участки без отбойников. Разве они появятся, если мы в автобусы пересядем?

Коллаж Андрея Дорофеева

Второе: неплохо бы реформировать всю структуру Мин­транса. Ведь когда ремонтируют 100 м моста 4 года… Да за такую «работу» в Сибирь нужно ссылать! Ещё раз повторяю: китайцы построили 800 км супер­современной дороги в горах за 3 года! А у нас в дорожном строительстве – устаревшие нормы, старые материалы плюс неслабая коррупция. И невозможность для нас, налогоплательщиков (и транспортный налог все мы платим исправно, и в цену бензина «дорожные» налоги заложены), контролировать, как и на что расходуются наши налоги. Видимо, тратятся они не на то, коль второе десятилетие XXI в. заканчивается, а в стране чуть ли не половина дорог не имеет асфальтового покрытия.

Теперь что касается общественного транспорта. Если бы он работал как часы, был бы комфортабельным, то я бы с удовольствием пересел на автобус: быстро, удобно, недорого – неужто плохо? Но такого нет. Автобусы в регионах по большей части чуть ли не наши ровесники. А ещё поди дождись их! Ладно в городе, а в сельской местности движение сократили до нескольких рейсов в день. Кто ж ради этого ­«счастья» от машины откажется?

Да и работу ГИБДД неплохо бы перенастроить, прежде всего перестать сокращать инспекторов. У нас в Волгограде в каждом районе города работает всего один экипаж. Это нормально?! И неплохо было бы обязать гаишников не только проверять состояние дорог, но и наказывать за каждую ямку дорожников и районную администрацию. Там же тоже не дураки сидят, сообразят, наверное: «Нас штрафуют?! Давайте сделаем так, чтобы поводов не было». Всё в жизни решает экономика, а не принудительное пересаживание из а­вто в автобус.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Ссылка на первоисточник
наверх