На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Арт
    Правильно, Ирану надо помочь! Замочить жидов! А америкозы пусть соплями захлебнутся)))🚀 Россия передаё...
  • От 508 httpsclckruEgR3T
    Например, где?🚀 Россия передаё...
  • Александр
    Госдеп - это что за мировой контролер?В любую ж.. лезут без вазелина🚀 Россия передаё...

Классический торт "Медовик" с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!

Мед (для теста) — 2 ст. л.
Сахар (для теста) — 100 г
Масло сливочное (для теста) — 80 г
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
Сода (для теста, без горки) — 1 ч.
л.
Сметана (для крема, 20%) — 350 г
Сливки (для крема, 30-33%) — 350 мл
Сахарная пудра (для крема) — 150 г

Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
 
Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут.
 
Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным).
 
Отправляем тесто в холодильник до полного остывания.
 
После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта.
 
И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут.
 
После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст.
л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! 
Ссылка на первоисточник
наверх