На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Согласна на все 100! Почему не пишут о реальной помощи фронту, которую оказывают некоторые представители творческой и...Народ должен знат...
  • Evgeni Velesik
    "Кому Я (читайте США) должен, Я всем прощаю! ""Полковник, Вас з...
  • Наталия
    Спасибо за статью!!!Народ должен знат...

Вишневое варенье с косточками и без косточек

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 0,5 стакана
 

 

Пошаговый фото рецептВишневое варенье с косточками
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с косточками - шаг №1

Продукты для вишневого варенья перед вами.



Заранее промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с косточками - шаг №2

Приготовление вишневого варенья с косточками.

Вишни промыть, очистить от хвостиков.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с косточками - шаг №3

Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную). Засыпать ягоды сахаром, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настоятся 3-5 часов.
Затем сделать в середине углубление и налить туда воду. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с косточками - шаг №4

Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов.
Когда варенье остынет - снова поставить на огонь и варить вишневое варенье с косточками до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с косточками - шаг №5

Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте. На плоское блюдечко капнуть каплю варенья. Если она не растекается, то варенье готово. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.
Вишневое варенье с косточками готово. Приятного аппетита!

Варенье из вишни без косточек

Вишневое варенье без косточек - отличная начинка для пирогов.

Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
 

 

Пошаговый фото рецептВаренье из вишни без косточек
Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №1

Подготовить продукты для варенья из вишни без косточек.

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №2

Как варить варенье из вишни без косточек:

Плоды так же, как для компота, промыть.

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №3

Отделить плодоножки. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №4

Сахар залить 250 мл воды (приготовить 80% сироп).

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №5

Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №6

Вишни поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным подготовить сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать в течение трех часов.

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №7

Поставить на огонь и варить варенье из вишни без косточек в один прием до полной готовности (при слабом кипении примерно 40 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №8

Банки вымыть и простерилизовать.

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №9

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из вишни без косточек - шаг №10

Накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Варенье из вишни без косточек готово.

Ссылка на первоисточник
наверх