Вишневое варенье с косточками и без косточек
Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:) |
Продукты | Вишня - 1 кг | Сахар - 1 кг | Вода - 0,5 стакана | | | Пошаговый фото рецептВишневое варенье с косточками Продукты для вишневого варенья перед вами.
Заранее промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки. Приготовление вишневого варенья с косточками.
Вишни промыть, очистить от хвостиков. Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную). Засыпать ягоды сахаром, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настоятся 3-5 часов. Затем сделать в середине углубление и налить туда воду. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало. Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов. Когда варенье остынет - снова поставить на огонь и варить вишневое варенье с косточками до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая. Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте. На плоское блюдечко капнуть каплю варенья. Если она не растекается, то варенье готово. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать. Вишневое варенье с косточками готово. Приятного аппетита! Варенье из вишни без косточек Вишневое варенье без косточек - отличная начинка для пирогов. | Продукты | Вишня - 1 кг | Сахар - 1,5 кг | | | Пошаговый фото рецептВаренье из вишни без косточек Подготовить продукты для варенья из вишни без косточек. Как варить варенье из вишни без косточек:
Плоды так же, как для компота, промыть. Отделить плодоножки. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки. Сахар залить 250 мл воды (приготовить 80% сироп). Довести до кипения. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Вишни поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным подготовить сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать в течение трех часов. Поставить на огонь и варить варенье из вишни без косточек в один прием до полной готовности (при слабом кипении примерно 40 минут). Банки вымыть и простерилизовать. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Варенье из вишни без косточек готово. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии