На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    США и их сателлиты понимают только язык силы. Наконец РФ заговорила с супостатом на их языке, что теперь скажут Трамп...🚀 Россия передаё...
  • Лариса Шемисова
    Где это актёришки много  работают? Разве что языком. В 90- х было выражение "вертится" так вот они  даже не вертятся,...Кто у нас герой? ...
  • Ольга
    👍👍👍👍👍Кто у нас герой? ...

Вкуснейшие баклажаны по-пармски - оригинальный рецепт от Джейми Оливера!

3925073_Screen_Shot_072719_at_03_03_PM (700x473, 484Kb)

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.

А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

 

 
Время приготовления: всего 45 минут - 25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
 
Ингредиенты (4 порции)
 
· Баклажаны небольшие - 3 шт. 
 
· Сыр пармезан или другой твердый сыр - 50 г 
 
· Помидоры - 1 кг 
 
· Лук репчатый - 1 шт.
 
· Орегано сушеный по вкусу 
 
· Масло растительное - 1 ст.л. 
 
· Перец черный молотый по вкусу 
 
· Панировочные сухари - 4 ст.л. 
 
· Уксус винный по вкусу 
 
· Базилик сушеный - 1 ст.л. 
 
· Чеснок - 3 долька 
 
· Соль по вкусу 
 
Приготовление:
 
1) Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 мм
 
2) Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
 
3) Лук мелко нарезать.
 
4) Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
 
5) Помидоры мелко порезать.
 
6) Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
 
7) С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
 
8) Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
 
9) Сверху посыпать тертым сыром.
 
10) Затем выложить слой из баклажанов.
 
11) Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
 
12) Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM (514x342, 281Kb)

2.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM 001 (514x342, 270Kb)

3.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM 002 (514x342, 274Kb)

4.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM 003 (514x342, 262Kb)

5.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM 004 (514x342, 297Kb)

6.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM 005 (514x342, 363Kb)

7.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM 006 (514x342, 286Kb)

8.
Screen Shot 07-27-19 at 03.04 PM 007 (514x342, 248Kb)

9.
Screen Shot 07-27-19 at 03.05 PM (514x342, 271Kb)

10.
Screen Shot 07-27-19 at 03.05 PM 001 (514x342, 277Kb)

11.
Screen Shot 07-27-19 at 03.05 PM 002 (514x342, 297Kb)

12.
Screen Shot 07-27-19 at 03.05 PM 003 (633x421, 646Kb)
 
Вот такое аппетитное блюдо у вас получится!
Ссылка на первоисточник
наверх