На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...
  • вячеслав кузьмичев
    Чт0-то не верится. Уж слишком позитивно выглядит.⚡ РЭБ: Су-35 Росс...
  • юлия кравчинская
    Иск-то подать можно, но вот кто заставит исполнять? Когда это случится, тогда и порадуемсяПутин не стал тер...

Вкусные праздничные салатики

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»


Ингредиенты:
• отварное куриное филе (грамм 300);
• 2 луковицы;
• 1 стакан светлого изюма;


• 1-2 моркови;
• сыр (грамм 50);
• 1 стакан грецких орехов;
• 1-2 апельсина;
• сахар, соль, майонез.

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи.

Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»


Ингредиенты:
• Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр.;
• Яйца 4-5 шт.;
• Лук репчатый 3-4 шт.;
• Картофель 2 шт.;
• Ананасы консервированные 1 б.;
• Маринованные шампиньоны 1 б.;
• Твердый сыр 200 гр.;
• Майонез;чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец, уксус, сахар, соль.

Приготовление:
Мясо отварить до готовности с добавлением специй. Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад.
Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом.
Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
  Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами.
Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями:
- маринованный лук
- отварное мясо
- картофель
- грибы
- яйца
- тертый сыр
- ананасы.

 Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом.
Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами


Ингредиенты:
• копченая курица 200 г;
• огурец свежий 150 г;
• грибы свежие (шампиньоны или вешенка) 150 г;
• лук репчатый 1 шт;
• яйца вареные 4 шт;
• майонез или сметана - по вкусу;
• соль и перец, зеленый лук (любая зелень) - по вкусу.

Приготовление:
  Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
  Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
  Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Ингредиенты:
• Картофель 3 шт.
• Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр.
• Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Сыр твердых сортов 100 гр.
• Грецкие орехи 15 шт.
• Гранат 1 шт.
• Зелень
• Майонез.

Приготовление:
  Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом.
Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата.
Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи.
Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить.
Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени.
Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата.
1 слой - картофель.
2 слой - курица.
3 слой - грецкие орешки.
4 слой - морковь.

 5 слой - яйца.
6 слой - твердый сыр.

Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки. Убрать после приготовления в холодильник на несколько часов.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с грибами и мясом «Лукошко»


Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
• Зеленый лук или укроп
• Маринованные шампиньоны или опята
• Лук
• Отварной картофель, тертый на терке
• Майонез
• Отварная курица или свинина, мелко порезанная
• Мелко порезанные маринованные огурцы
• Лук
• Снова слой картофеля
• Майонез
• Корейская морковка
• Тертый сыр
• Майонез
• Грибы
• Зеленый лук или укроп.

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат «Обжорка» с печенью


Ингредиенты:
• говяжья печень 300 гр.;
• морковь 300 гр.;
• лук 300 гр.;
• растительное масло, соль и перец, домашний майонез;
• багет на сухарики, листья салата для украшения.

Приготовление:
Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой.
Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле.
Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики.
Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»


Ингредиенты:
• Кальмары отварные 4-6 шт.;
• Яйца отварные 4 шт.;
• Яблоко 1 шт.;
• Лук-порей (стебель) 1 шт.;
• Икра красная;
• Соль, Майонез.

Приготовление:
Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров.
Лук-порей нарезать кольцами.
Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени.
Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками


Ингредиенты:
• Слабосоленая форель или семга 250 г;
• Очищенные креветки 250 г;
• Вареный рис 1 стакан;
• Консервированная кукуруза 1 банка;
• Отварные яйца 5 штук;
• Свежий огурец среднего размера 1 штука;
• Половина небольшого лимона;
• Зеленый лук, петрушка;
• Красная икра для украшения;
• Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.

Способ приготовления:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук.
Заправляем майнезом.
Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.

Салат готов! Приятного аппетита!

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с тунцом «Капля воды»


Ингредиенты:
• 1 банка тунца;
• 150 гр. риса (круглый);
• 150 гр консервированной кукурузы;
• 1 шт. средний огурец;
• 1 шт. луковица;
• 1/2 шт. лимона;
• 70 гр. сыра (любого твердого);
• 3 шт. яйца;
• майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
 Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
- рис,
- кукуруза
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо.

Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат «Нежность» с ветчиной


Ингредиенты:
• ветчина 200 гр;
• консервированная кукуруза 200 гр;
• свежие огурцы 250 гр;
• твердый сыр 150 гр;
• вареные яйца 4-5 шт;
• домашний майонез;
• для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
С кукурузы сливаем воду.
Сыр натираем на крупной терке.
 Мелко режем яйца. Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски.
Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов!

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»


Ингредиенты: 
• 2 копченых окорочка;
• 5 вареных яиц;
• 500 г шампиньонов;
• 2 головки репчатого лука;
• 3 соленых огурца;
• морковь по-корейски.

Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.Каждый слой смазывайте майонезом:
- копченые окорочка
- грибы
- жареный лук
- яйца
- соленые огурцы
- морковь по-корейски.

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)


Ингредиенты:
• Отварной картофель 250 гр;
• Филе селедки 300 гр;
• Вареный яйца 5 шт;
• Свежая морковь 300 гр;
• Жареные с луком грибы (любые) 250 гр;
• Домашний майонез 250 гр.

Приготовление:
Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками.
Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка - картошка - яйца - жареные грибы.
Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей.
Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками


Ингредиенты:
• Консервированная горбуша в масле 1 банка;
• картошка отварная 2 шт;
• морковь отварная 1 шт;
• лук красный 1 шт;
• яйца вареные 3 шт;
• огурцы маринованные (или соленые) 2 шт;
• для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу);
• соль и перец по вкусу, немного сыра и зелени для украшения.

Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. 
Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). 
Лук, огурцы порезать очень мелко. 
Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь.

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»


Ингредиенты:
• Кальмары отварные 6-7 шт.;
• Яйца 6 шт.;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Морковь 2 шт.;
• Яблоко 2 шт.;
• Грецкие орехи 80-100 гр.;
• Укроп, Майонез.

Приготовление:
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый - это тертая морковь с майонезом.
  В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат с капустой и яичными блинчиками


Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.

Салат "Грибы под шубой"

Салат  "Грибы под шубой"

Ингредиенты:

  • 500 гр.грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 вареные картофелины
  • зеленый лук
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов
  • сыр твердый грамм 200
  • майонез


 Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.  

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200гр
  • яйца вареные 6 шт
  • морковь вареная большая 1 шт
  • сыр 70гр
  • майонез или сметана

Приготовление:

Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат "Пальчики оближешь"

Салат Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками  «Красное море»

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
  • помидоры 250 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр (можно Российский)
  • домашний майонез для заправки
  • зелень для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.


Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"

 

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Ингредиенты:

  •  1 шт. куриная отварная грудка,
  •  400 г шампиньонов,
  •  2 шт. лука,
  •  3 шт. вареных яйца,
  •  100 г твердого сыра,
  •  0,5 ст молотых грецких орехов,
  •  майонез.

 Приготовление:

 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами

 

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сыра (твердого)
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.

Салат  сухариками и красной рыбой "Вершина блаженства"

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых сухариков
  • майонез.

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Салат с копченым окорочком "На Ура!"

CАЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Ингредиенты:

  • Окорочок  копченый шт.
  • Сельдерей (стебли) 100 гр.
  • Помидор 1 шт
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Сметана 1 стол.л.
  • Чеснок  чуть-чуть. 


Приготовление:

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок

Ссылка на первоисточник
наверх