На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Интересно, а почему этого пчеловода до сих пор не предали анафеме за явное святотатство и глумление над иконами?  Как...Почему пчелы не т...
  • Александр Иноземцев
    "...Думал покинуть вас, но теперь понял, рано, НЕ ПРОЩАЮСЬ". ============================================ ...И правил...Молчание кладбищ:...
  • Александр Иноземцев
    😊 Стилистика комментариев никнейма "Роман Романов" указывает на... "детский сад - штаны на лямках" © 😄😂🤣Молчание кладбищ:...

"Россия использует знания и науку, как оружие"! Наши студенты снова лучшие! На этот раз в математике!

Полагаю, как-то так звучал бы комментарий Ж. Борреля, задай кто-нибудь из западных журналистов ему вопрос о том: почему российские студенты и школьники исправно увозят золотые награды со всех международных олимпиад. На этот раз первые в командном и личном зачёте по математике.

Полагаю, как-то так звучал бы комментарий Ж.

30‑я международной студенческой олимпиада по математике IMC‑2023, прошла в болгарском городе Благоевграде.

В состязаниях приняли участие около 400 студентов и 70 команд из вузов с самых разных стран Европы, Азии, Африки и обеих Америк.

Первые призы завоевали Алексей Мошкин, Розалина Миргалимова, Алексей Власов и Алексей Розе. Иван Бахарев удостоился Большого первого приза, а Иван Гайдай-Турлов и Максим Туревский — Большого-пребольшого первого приза. Первокурсник Максим Туревский стал абсолютным победителем олимпиады. С результатом в 93 балла он значительно превзошел остальных 392 участников.

СПБГУ был не единственным ВУЗом из России. Нашу страну представляли так же: Уральский федеральный университет, НИУ Высшая школа экономики, Московский физико‑технический институт, Новосибирский государственный университет и Российский университет дружбы народов. СПбГУ стал единственным российским вузом, вошедшим в топ‑10 состязания по количеству баллов. Что говорит и об уровне состязаний.

Хотя ВУЗ и Питерский, а вот студенты-победители из разных городов. Это и Саратов, Москва. Единственная среди победителей девушка Розалина из Казани.

Очередное событие в приличную уже коллекцию новостей на тему славных побед российской молодёжи. Конечно, некоторые в очередной раз запустят свою замшелую пластинку про "всё равно все уедут". Чаще всего так рассуждают те, кто сам бы хотел, да не нужен никому ни там, ни здесь.
К сожалению, вынужден констатировать. По-прежнему крайне скудное освещение подобных событий и всегда постфактум. Хотя некоторые федеральные каналы стали выпускать репортажи. Но даже на страничке СПБГУ во ВКонтакте лишь скудный пресс-релиз с единственной фотографией. Которую растащили все и других нет.
Надеюсь эта порочная практика прекратится в будущем. Тем более, из всего этого можно сделать прекрасную мотивирующую историю. Рассказав подробнее и о задачах, их практическом применении. Об участниках (кстати, судя по страничкам в соцсетях ни кто из них не выложил 100500 фото и сторис про свою поездку) и о тех, кто из прошлых победителей сумел реализовать себя здесь в России. А таких примеров немало! И судя по реакции на предыдущие публикации по этой теме она читателям/зрителям (т.е. вам) гораздо интересней, чем новости о каких-нибудь "селебрети".

 

Ссылка на первоисточник

наверх