Всегда ли вы доедаете ужин? У нас частенько остается одна-две порции. А чаще всего я готовлю дома спагетти (люблю, грешна). И, когда еда итальянцев осталась, но в таком количестве, что на полноценный повторный ужин уже не хватит, я ее превращаю в новое блюдо. С новым, но все-таки привычным вкусом.
А иногда и специально варю спагетти для этого.
Котлеты из спагетти – быстро, просто, вкусно и необычно!
Берем:
200-250 грамм сваренных спагетти
2 яйца
70-100 грамм тертого твердого сыра
По вкусу – мелко нарезанная зелень, специи
Как готовим:
Отвариваем спагетти, если готовых у вас нет. Сливаем воду, промываем, остужаем (самые обычные манипуляции проделываем). И берем ножницы. Превратясь в кулинарного хирурга режем спагетти так, чтобы они укоротились до 5 сантиметров. На самом деле, можно и не спагетти отварить, а вермишель, но она короче и тоньше – вкус другой будет.
К порезанным спагетти добавляем тертый сыр и зелень, посыпаем специями (лучше брать смесь итальянских трав, но тут у каждого свои предпочтения). И вливаем слегка взбитые яйца.
Перемешиваем так, чтобы и специи, и сыр и яйца равномерненько по всем спагетти распределились.
Готово? Пробуем и, если надо, досаливаем/доперчиваем.
Раскаляем сковородку (не нагреваем, а раскаляем!), наливаем масло и порционно выкладываем наши спагетти – такими порциями, как обычные котлетки. И жарим с двух сторон.
фото из сети интернет
Готовые котлетки можно еще раз посыпать сыром и/или зеленью.
*Совет. Если у вас остался маленький кусочек ветчины - его тоже можно добавить к спагетти (только порежьте помельче) на этапе "замешивания теста"
Очень вкусно, поверьте!



Приятного аппетита!
Свежие комментарии