На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Eliseeva
    Задумайтесь, читая это ..хороший мыслитель ..Восемь смертных г...
  • soylosan
    СНВ или СНВ2. Сами гуглите. Не имеем права в ангарах держать стратегов. Их видеть со спутников должны. Так что сетки ...О поездах, «страт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Это не я перевернула по своему, это в вашем комментарии нет конкретики! Прежде чем написать комментарий, обдумайте ег...Стамбульская лову...

Волшебный гречневый бисквит с корицей: высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый

Сегодня готовим просто волшебный гречневый бисквит с корицей - высокий, воздушный, мягкий, очень ароматный и к тому же безглютеновый. Такой бисквит с лёгкостью разрезается даже на 4 коржа и может служить отличной основой для тортов. Мне очень понравился этот вариант бисквита, советую и вам взять этот рецепт на заметку.

 (на 5 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука гречневая - 75 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка

Для указанного количества ингредиентов идеальна форма для выпечки диаметром 20 см. Хотите испечь бисквит в форме большего диаметра - увеличивайте количество ингредиентов.

Подготовить все продукты по списку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
 
Яйца аккуратно разбить, разделяя на желтки и белки. Желтки поместить в глубокую ёмкость.
 
Яичные белки отправить в отдельную сухую миску для взбивания.
 
К желткам добавить сахар, корицу, соль.
 
При помощи миксера взбить желтки с сахаром до побеления. Добавить гречневую муку.
 
Перемешать - получается густое тесто.
 
Белки взбивать первую минуту на минимальной скорости миксера. После скорость увеличить, белки взбивать еще 2-3 минуты, до устойчивых пиков.
 
Взбитые белки небольшими порциями переложить в миску с тестом, и после каждого добавления аккуратно перемешивать тесто круговыми движениями, вводя белковую пену.
 
Тесто получается воздушным и пышным.
 
Дно формы для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выйти сухой и чистой из готового пирога.
 
Гречневый бисквит с корицей готов. Пусть немного остынет в форме.
 
Остывший бисквит аккуратно извлечь из формы и подать к столу.
 
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Гречневый бисквит с корицей 

Ссылка на первоисточник
наверх