На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Вспомнился старый анекдот про зайца, который очень подходит к ситуации с Трампом и его угрозами. Заходит заяц в трамв...Москва запасается...
  • Александр Симаков
    Главное, чтобы у американцев  сортир не сломался. А то опять начнут дырки в нашем модуле сверлить.Космические турис...
  • Александр Симаков
    Отличать людей от не-людей несложно. Сложно отличить людей от нелюдей.  Видимо, как профессиональному журналисту Вам ...Эх Сергей, Сергей...

Торт "Латте Макиато": тонкости приготовления

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!

Торт "Латте Макиато": тонкости приготовления 

Приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным.

На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное "но" — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 80 г

Соль — 0,25 ч. л.

Какао-порошок  — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 90 г

Сухое молоко — 220 г

Сливочный сыр — 400 г

Эспрессо — 300 мл

Сливочный ликер — 100 мл

Бисквитное печенье — 10 шт.

Приготовление:

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
  2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
  3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
  4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок.
    Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.

 источник

Ссылка на первоисточник
наверх