На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👍👍👍👍👍👍👍👍Дяденька Путин, п...
  • Иван Агеев
    Губерня за взятку всё привык решать, а тут не прокатило, "крышу" посадили! Облом, бля, и заявление, не писал а "Свиде...Губерниев не може...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Почему наши дома ...

3DNews (08.04.2025)

Привет!
Это 3DNews и ежедневная рассылка, в которой мы кратко рассказываем, что произошло в мире технологий. Главное за сегодня:

 

«Пора переносить ресурсы на российский хостинг»

  • Вчера Роскомнадзор предупредил, что может ограничить работу в России зарубежных хостинг-провайдеров «на фоне рисков для отечественных ресурсов».
  • Ограничения в первую очередь коснутся провайдеров, подлежащих «приземлению», но не выполняющих требования российского законодательства. В список входят 12 компаний: Hetzner, Network Solutions, AWS, GoDaddy, DigitalOcean и другие.
  • Сайты этих провайдеров уже заблокированы в РФ, а сумма наложенных на них штрафов превышает 400 млн руб. Но теперь речь идёт о полной блокировке их подсетей, что приведёт к недоступности из России размещённых у них ресурсов.
  • РКН предупреждает, что сайты, работающие на серверах зарубежных провайдеров «не всегда защищены от несанкционированного доступа. Это ставит под угрозу конфиденциальность данных пользователей и безопасность бизнеса».
  • Зампред ИТ-комитета Госдумы депутат Горелкин выразился более конкретно: «Фрагментация интернета неизбежна, пора переносить свои ресурсы на российский хостинг».
  • Позже он добавил, что «борьба РКН с хостерами-нарушителями не приведёт к недоступности Steam и других важных международных интернет-сервисов, которые соблюдают российское законодательство».
  • В последние недели пользователи в России столкнулись с проблемами с доступом к сайтам и сервисам, использующим CloudFlare. На этом фоне РКН посоветовал российским компаниям переходить на отечественные хостинг-платформы, чтобы избежать подобных ситуаций.
 

А ещё:

С Байконура стартовала «Ракета Победы» с космическим кораблём «Союз МС-27» с российско-американским экипажем. И он уже успешно долетел до МКС

 

Появились пострадавшие от пошлин: производитель модульных ноутбуков Framework приостановил продажу в США недорогих Laptop 13 на Core Ultra 5 125H и Ryzen 5 7640U, которые стоили от $750. Теперь самый дешёвый ноутбук Framework стоит $1400

 

Продажи ноутбуков в США прекратила и Razer, но, в отличие от Framework, полностью. Компания даже свернула открытый 1 апреля приём предзаказов на игровой ноутбук Blade 16 c мобильной RTX 5090

 

И не только ноутбуки: американский производитель памяти Micron предупредил клиентов о повышении цен из-за новых тарифов. Компания пояснила, что хотя полупроводники освобождены от пошлин, модулей памяти и SSD это не касается

 

Apple не выдержала удар тарифами: акции рухнули на 23 % за четыре дня, и она утратила звание самой дорогой компании мира. Теперь на первом месте по капитализации Microsoft

наверх