сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом самых вкусных кабачков, которые попробовала этим летом!
Рецепт из серии "и в пир и в мир". Можно подавать в качестве лёгкого дополнения к обеду или ужину, а можно и на праздничный летний стол приготовить: такие кабачки точно не останутся без внимания!
Яркие, сочные, ароматные... Всё, как я люблю! Сохраняйте рецепт, готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть в конце рецепта.
Кабачок хорошенько моем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
У зрелых плодов предварительно удаляем кожуру, а молодые можно оставить в первозданном виде.
Нарезаем кабачок на кружочки толщиной около 1 см.
Кабачковые кружочки солим, перчим и пока отставляем в сторонку. А тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Мелко нарезаем укроп.
Помидоры черри и шарики мини-моцареллы разрезаем пополам.
Можно использовать и обычную моцареллу, нарезав её кубиками. В любом сетевом магазине оба варианта есть в продаже.
Вместо укропа можно использовать любую зелень, которая вам больше нравится.
А теперь самое интересное.
Обжариваем кабачковые кружочки с одной стороны до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут.
Затем переворачиваем, присыпаем кабачки сушёным чесноком, а сверху кладём нарезанную моцареллу и помидорки. Тут же закрываем сковороду крышкой и ждём пару минут, чтобы сыр расплавился.
Ну разве не красота? А уж как вкусно! Попробуйте! Приятного вам аппетита!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок — 1 шт. небольшого размера
- Моцарелла мини — 100 г
- Помидоры черри — 10-12 шт
- Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты.
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии