На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Kovalenko
    Ошибка в дате гибели Джона Кеннеди. Не 22 ноября 1962, а 22 ноября 1963 года.«Осталось всего п...
  • В С
    Должна быть смерть, все эти большие сроки, не оставляют надежды освободиться. А смерть на много честнее и экономичнее.В России накрыли ...
  • В С
    Туда ещё нассать можно.Миссия невыполним...

"За мычание коров - плати, за муравьёв - плати": Пронько назвал самые абсурдные налоги

За мычание коров - плати, за муравьёв - плати: Пронько назвал самые абсурдные налоги

Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

В программе "Сухой остаток" на Царьграде ведущий Юрий Пронько высказался на тему самых абсурдных поборов, которые приходится платить предпринимателям в нашей стране. К примеру, фермер из Подмосковья Олег Сирота выложил больше 1 млн рублей за экспертизу по замеру громкости мычания его коров и исследованию путей миграции муравьёв.

Все эти изыскания были обязательным условием согласования заявки на постройку коровника. Пронько отметил, что неудивительно, что фермерские продукты у нас стоят бешеных денег, и единственное, что его радует в этой ситуации, это то, что фермеры ещё способны относится к подобным поборам с юмором.

Подводя итоги 2019-го в эфире "Сухого остатка", Юрий Пронько признался, что не может не остановиться на рассказе одного из подмосковных фермеров, который решил обзавестись собственным коровником.

Только чтобы получить разрешение на строительство, сыровару Олегу Сироте пришлось заплатить целый ряд поборов, навязанных ему госструктурами через подконтрольные им ведомства, говорит Пронько. 

"Но хит всех этих поборов - налог на мычание и простите, пукание коров. И это не предновогодняя шутка", - признаётся Пронько. Это, к примеру, многочисленные научные исследования, которые в итоге выявили, что на участке Сироты как не было все эти годы, так по-прежнему и нет нефти, что коровник не будет мешать миграции зелёных муравьёв, что под землей у него отсутствуют древние захоронения. 

Сам Олег Сирота говорит, что на сбор всех необходимых документов у него ушла пара лет. 

"Мне Минсельхоз дал грант, я получил от ведомства разрешение на строительство за рекордные 5 дней. Коррупции не ощутил, готов пройти детектор лжи, ни разу взяток не давал. Но для того, чтобы получить само разрешение на строительство, чтоб подать на него, ушло 2 года жизни и 2 млн руб. различным федеральным подведомственным организациям, которые наплодились в большом количестве у всяких ведомств", - признаётся Сирота. 

Так, по словам Пронько, фермеру предстояло "отбить атаку" чиновников Минкульта, которые через одну из своих структур пытались стрясти с него миллион рублей, однако после "переговоров" сошлись на 200 тысячах. Следом явились деятели из Росрыболовства, которые, изучив местный ручей, естественно, не бесплатно, сообщили фермеру, что в нем обитают уникальные жабы и даже один-единственный ротан, рассказывает ведущий. 

"Оказалось, что каждый фермер обязан ежегодно получать в Роснедрах платную справку о том, что на его угодьях, где пасутся коровы, не появилась, например, нефть. Хорошо, хоть не золото! Представляете, во сколько бы им это влетело? Какие деньжища пришлось бы отдавать тем, кто выгуливает коров, а после производит для нас молочную продукцию", - описывает ситуацию Пронько. 

Но "самый сок" происходящего в России абсурда, по мнению ведущего, это исследование по замеру громкости мычания и объему выделения метана в результате пукания коров. Причём, как в дневное, так и в 

"Самое весёлое исследование, но для меня оно самое грустное, потому что я больше всего за него заплатил. Это экологическое исследование для того, чтобы начать проектирование строительства чего-либо, оно стоит 1 млн 200 тыс. руб. Это стоимость нового трактора на нашей ферме. Мы изучали миграцию зеленых муравьёв, которые проходят через нашу ферму, что мы им не мешаем. Вишенкой на торте стало измерение громкости мычания коров. Это реально! Приезжали люди, это было на самом деле! Со специальным оборудованием лицензированным, мерили днём, мерили ночью, потом делали расчёты, сколько, извините за подробности, коровы напукали метана, сколько сжёг кислорода наш трактор", - описывает Сирота. 

Пронько назвал подобное сюрреализмом, отметив, что неудивительно, если фермеры платят столько за поборы, что качественная сельхозпродукция в России стоит бешеных денег. 

"За муравьёв - плати, за то, что у тебя нет нефти, - плати, за то, что древляне не оставили на твоей земле явного следа, - плати. И так до бесконечности: плати, плати, плати! В итоге качественная продукция стоит бешенных денег, а прилавки завалены химией с асбестом, мелом и дустом. Во всех магазинах можно обнаружить ряды бутылок с "белой жидкостью", которую почему-то именуют молоком", - возмущён Пронько.

Единственное, что его радует в этой ситуации, так это улыбка и оптимизм фермера, с которой он описывал "весь этот идиотизм".

"Власть клятвенно пообещала бизнесу «правовую гильотину», когда будут отменены все абсурдные требования. Правда, как оказалось, её запуск планируется только через год – с января 2021 года. Сколько за это время нашим сельхозпроизводителям ещё придется заплатить "налогов за мычание и пукание" коров? Вопрос далеко не риторический, ведь все эти поборы в конечном счёте оплачиваем мы с вами из своих кошельков", - подчеркнул ведущий. 

Ссылка на первоисточник
наверх