Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

Китай еще даже не начали причинять боль Западу

Китай еще даже не начали причинять боль Западу

Захватывающее летнее суицид-шоу, которое в настоящее время демонстрируется по всей Европе, продолжается полным ходом, вызывая изумление Глобального Юга: дрянной ремейк «Гибели богов», в котором вагнеровское величие заменено вульгарным тверкингом.

Римские императоры по крайней мере демонстрировали некоторую степень подлинного пафоса. А здесь мы сталкиваемся с отвратительной смесью высокомерия, безнадежной посредственности, заблуждений и откровенной иррациональности, замешанной на расизме и иллюзии собственного превосходства.

Поэтому, когда президент Путин обращается к коллективному Западу, это действительно похоже на столкновение кометы с инертной планетой. Невозможно списать все на «трудности перевода». Эти люди в принципе не способны понять его, хотя мысль сформулирована предельно просто: «Сегодня мы слышим, что они хотят победить нас на поле боя. Что же, пусть попробуют. Мы много раз слышали, что Запад хочет воевать до последнего украинца – это трагедия для украинского народа, но, похоже, все идет к тому. Но главное, и все должны знать – мы еще всерьез даже не начинали». Действительно, в своей операции Z Россия использует лишь малую часть своего военного потенциала, ресурсов и современных вооружений.

Суть проблемы была изложена Путиным следующим образом: речь идет о демонтаже всего «международного порядка, основанного на правилах». Геополитический мир изменился. Навсегда. Вот, возможно, ключевой фрагмент его речи: «Они должны были понять, что проиграли, с самого начала специальной военной операции на Украине, потому что ее начало означает начало радикального разрушения мирового порядка по-американски. Это начало перехода от американского эгоцентризма к подлинно многополярному миру, основанному на международном праве, на истинном суверенитете народов и цивилизаций, на их воле жить своей собственной исторической судьбой и развивать сотрудничество на основе справедливости и равенства. Мы должны понимать, что этот процесс уже невозможно остановить».

Главная причина оглушительного провала встречи министров иностранных дел большой двадцатки на Бали заключается в том, что G7, то есть НАТО плюс Япония, не смогли заставить страны БРИКС и других крупных игроков Глобального Юга поддержать санкции против России и ее демонизацию. Напротив, интеграция в Евразии набирает обороты. Так, уже сейчас начинается транзит российских товаров в Индию по Международному транспортному коридору Север-Юг, пересекающему Евразию от Мумбаи через иранские порты, Каспийское море, а затем южную и центральную Россию. Этот маршрут гораздо короче и дешевле, чем через Суэцкий канал.

На днях между Тегераном и Москвой был подписан меморандум о межбанковском сотрудничестве. Это означает жизнеспособную альтернативу SWIFT и прямое следствие заявки Ирана о полноправном членстве в БРИКС, поданной во время недавнего саммита в Пекине. Кроме того, Иран собирается стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Индия сближается с Россией по всему спектру экономической деятельности, включая энергетику. А в Тегеране вскоре состоится решающая встреча Путина и Эрдогана.

Это похоже на изоляцию? Серьезно?

Что касается энергетики, сейчас разгар лета, но безумная паранойя уже бушует во многих странах ЕС, особенно в Германии. Комизм ситуации заключается в том, что все проблемы можно решить в самое короткое время путем запуска «Северного потока-2». Поскольку все это захватывающее летнее суицид-шоу в Европе – не более чем демонстративное самоистязание по приказу Хозяина, единственный серьезный вопрос заключается в том, сколько боли понадобится Берлину, чтобы сесть за стол переговоров во имя законных интересов промышленности и населения Германии.

Китайские СМИ из вежливости попытались изобразить недавнюю 5-часовую встречу между министром иностранных дел Ван И и госсекретарем Блинкеном как «конструктивную». Однако, эксперт из Китайской академии общественных наук Лу Сян проанализировал предыдущие сообщения и пришел к выводу, что на этот раз «предупреждения» Вана были самыми жесткими по формулировкам. Другими словами, Ван сказал Блинкену примерно следующее: «Просто посмотри, что сделали русские, когда твои выходки вывели их из терпения».

Выражение «тупик» так часто повторялось во время этой встречи, что в конце концов официальной Global Times пришлось рассказать все так, как есть на самом деле: «Обе стороны близки к окончательному выяснению отношений».

Вашингтон фактически поддерживает объединение Британии, Польши, Украины и трех прибалтийских карликов в отдельный от НАТО и ЕС альянс с целью «укрепления оборонного потенциала». Таким образом, истинная цель Империи состоит в том, чтобы расколоть и без того разрушающийся ЕС на более управляемые куски, чего посредственные брюссельские еврократы почему-то не могут заметить.

Путин неоднократно давал понять, что решение о начале операции Z было тщательно просчитано с учетом множества факторов. Англо-американская стратегия, напротив, основана на единственной идее: не допустить пересмотра нынешнего «порядка, основанного на правилах» любой ценой. В результате, в геополитическом и геоэкономическом аспекте Россия и Китай сейчас находятся в процессе «поедания» НАТО заживо.

Коллективный запад ослеплен русофобией, а успех Коммунистической партии Китая, которая за несколько десятилетий улучшила жизнь большего числа людей, чем кто-либо когда-либо в истории человечества, просто сводит его с ума. Интеграция между двумя евразийскими гигантами преследует общую цель: создать новый порядок во всей Евразии в соответствии с международным правом, уважая индивидуальные стратегии развития каждой страны и их национальный суверенитет.

В сущности, это именно то, что привлекает большую часть стран Глобального Юга. Там возникло нечто вроде инстинктивного понимания того, что Россия и Китай, несмотря на серьезные трудности и вызовы, находятся в авангарде новой эпохи, в то время как Запад, ошеломленный и сбитый с толку, сползает в водоворот моральной и материальной дезинтеграции. Без сомнения, Москва и Пекин при необходимости усилят его болевые ощущения, причем по разным направлениям.

Перевод Игорь Абрамов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх