На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Особенно умиляет то, что посещаемость КРУПНЕЙШЕГО фитнес-клуба в Вологде увеличилась  аж на 79 процентов! Так и видит..."Запретами ничего...
  • Иван Агеев
    Так выходит, по-твоему, что она настоящая патриотка, раз поддерживала связь с братским народом? Почему же и в чём ты ...Молчание кладбищ:...
  • Иван Агеев
    Не пойдут они на Киев. Ненависть к России у них сильнее, не надо обольщаться.Пасхальное переми...

Лучше МКС: российскую орбитальную станцию сделают вечной...

Конструкция РОС позволит заменить любой устаревший модуль

Российская орбитальная станция (РОС) будет не просто новуй космической станцией, а проектом, ориентированным на долговременную эксплуатацию. Уникальность РОС заключается в принципиально новой модульной архитектуре, которая позволяет заменять устаревшие или вышедшие из строя элементы, в отличие от Международной космической станции (МКС).

Об этом сообщил ведущий инженер РКК «Энергия» Илья Железнов.

Ключевой элемент РОС — универсальный узловой модуль.

Станция сможет быть вечной потому, что в ней реализована открытая архитектура, позволяющая при необходимости заменить любой устаревший или поврежденный модуль. Кроме того, гарантированный срок службы универсального узлового модуля, который станет ядром станции, благодаря своей относительной простоте значительно больше, чем у других модулей.
— Илья Железнов, ведущий инженер РКК «Энергия».

Первый модуль РОС — научно-энергетический модуль (НЭМ) прошел значительные доработки. Он получил обновленную систему управления, шесть силовых гиродинов для экономии топлива и новый пассивный стыковочный узел. Эти доработки, обеспечат надежную и долгосрочную работу станции.

Первый модуль РОС планируют вывести на орбиту через три года. Для этого используют ракету-носитель «Ангара-А5М».

 

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх