На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Они в нашей стране ведут себя отвратительнее, нахальнее, чем в собственной, презирая всех и вся. Пора ударить по их ж...Про Азербайджан
  • Николай Агащас
    Ага, ещё один миллиардер - начальник "Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан", пополнит спи...Совбез готовит на...
  • Yuri Volkov
    А писку в комментах здесь было! Бабушек-дедушек задерживают, права нарушают. Что-то мне подсказывает что ЦИПСО не дре...Опричники дома Ше...

Смерти людей зависят от дней недели – ученые

Американские ученые пришли к выводу, что в причинах ухода людей из жизни и днях неделях, когда это произошло, есть определенная закономерность. Также они определили и самый "смертоносный" день.

Такое своеобразное и достаточно масштабное исследование провели научные работники Центра контроля и предотвращения болезней.

Они изучали данные обо всех смертях в США в течение 15 лет. За это время умерли почти 40 миллионов американцев.

Детально изучив причины ухода из жизни людей, ученые выявили их связи с днями недели. И вот что получилось.

В понедельник чаще всего умирают от различных заболеваний сердца. Во вторник на пике популярности — смерти от от гриппа и воспаления легких. При этом этот день недели ученые назвали самым безопасным для поездок на автомобиле — количество смертей в автокатастрофах тогда наименьшее.

Среда — единственный день недели, в котором нет явного тематического смертельного перекоса. В четверг меньше всего умирают от сердечного приступа, сахарного диабета и огнестрельных ранений.

В пятницу чаще всего гибель фиксируется от передозировки наркотиков и в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

В выходные дни наиболее часты смерти в результате несчастных случаев, огнестрельных ранений, укусов животных и контактов с ядовитыми растениями.

Кроме того, ученые составили и, так называемый, смертельный топ-10. В него попали (в порядке убывания) сердечные заболевания, онкология, болезни органов дыхания, несчастные случаи, инсульты, болезнь Альцгеймера, диабет, грипп и пневмония, заболевания почек и самоубийства.

Также эксперты назвали и самый "смертоносный" день недели. Им оказалась суббота — по статистике именно в нее за эти 15 лет умирали чаще.

Надо сказать, что люди вообще часто интересуются вопросами жизни и смерти, жизни после смерти и даже жизнью во время смерти. Здесь имеется в виду кома. Так, Pravda.Ru ранее писала о том, что ученые работали с людьми, пережившими это состояние.

Они спрашивали их о реальных впечатлениях из обычной жизни, а затем об опыте умирания, и фиксировали работу их мозга при активизации тех и других воспоминаний.

Что же показали эксперименты? Их результаты оказались удивительны, но дать однозначного ответа: есть ли жизнь после смерти, увы, по-прежнему нельзя. Воспоминания о клинической смерти оказались… реальнее самой реальности, в прямом смысле.

Мозг вспоминает их иначе, чем простые фантазии и любую другую память о воображаемом. Но и от воспоминаний о реальной жизни околосмертный опыт тоже отличается: он вспоминается четче, чем картины из повседневной жизни пациента — более детально и ярко. Мозг умирающего должен работать со сбоями, поскольку в этот момент весь организм выходит из строя. Однако характер воспоминаний пациентов в эксперименте бельгийских ученых говорит о том, что в этот момент мозг работает даже четче, чем при нормальной жизни. Воспоминания о "выходе из тела" оказываются зафиксированы намного лучше, чем простые повседневные дела.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/interesting_news/20-04-2016/129903...

Ссылка на первоисточник
наверх