На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...У Путина долгие леты не было претензий к Чубайсу, потом нашлись-таки и он даже спросил, не посидеть ли на дорожку ...О бедной Эльвире ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы явно не из России и не русский, так как не знаете русский язык, огромное количество ошибок... И вы это серьезно на...Революция в смарт...
  • Александр Широков
    👍👍👍👍👍А ведь Израиль, с...

Бисквитный рулет с кремом Ураган 🍭🍭🍭 эффектное название, красивый внешний вид!

Эффектное название, красивый внешний вид! Вкусно и просто! Рецепт пышного бисквитного рулета который всегда получается. Используем два теста светлое и шоколадное, на срезе получаем красивый рисунок. Приготовить его будет совсем легко, и продукты понадобятся самые обычные. К тому же этот рулет очень вкусный!

Рулет получился ну очень вкусным - тесто воздушное, нежное, не приторное. Разрез на всех произвел неизгладимое впечатление.

изображение_2022-02-26_192226 (640x423, 403Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Молоко 140 мл
Какао-порошок 7 гр
Растительное масло 80 мл
Мука 80 гр
Сухое молоко 15  гр
Яйца 6  шт.
Сахар 110 гр
Ванильный сахар 0.5  пак.
Лимонный сок 1 чайн.л.
Соль (щепотка) по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Как сделать бисквитный рулет с кремом Ураган? Подготовьте продукты.

изображение_2022-02-26_193040 (380x253, 149Kb)

Залейте какао 30 мл молока. Перемешайте до однородного состояния.
изображение_2022-02-26_193050 (380x253, 108Kb)

Возьмите миску, насыпьте в нее следующие сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте.
изображение_2022-02-26_193101 (380x253, 114Kb)

Возьмите другую миску, которая не боится нагревания. Вылейте в нее остатки молока и все растительное масло.
изображение_2022-02-26_193111 (380x253, 113Kb)

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы на нее было удобно поставить миску с молоком. Воды в ней должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски. Доведите воду до кипения. Поставьте наверх миску с молоком. Засеките время. Держите миску на водяной бане 50 секунд.
изображение_2022-02-26_193119 (380x253, 126Kb)

Снимите миску с кастрюли и сразу просейте в нее сухую мучную смесь. Размешайте лопаткой до состояния густого однородного теста.
изображение_2022-02-26_193127 (380x253, 119Kb)

Разделите яйца на желтки и белки.


изображение_2022-02-26_193523 (380x253, 111Kb)

По одному введите желтки в мучную смесь, перемешивая после каждого желтка.


изображение_2022-02-26_193532 (380x253, 115Kb)

Отлейте половину получившейся массы. Добавьте к ней молоко с растворенным какао. Перемешайте.
изображение_2022-02-26_193541 (380x253, 117Kb)

Белки взбейте миксером, частями добавляя в них сахар и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно взять щепотку лимонной кислоты. Взбивайте белки до твердых пиков - очень густого состояния, когда миксер оставляет явные следы на поверхности белков, а получившиеся пики не опадают. Взбивать надо долго, около 15 минут.
изображение_2022-02-26_193548 (380x253, 119Kb)

Отложите половину белков в тесто с какао, но не перемешивайте его.
изображение_2022-02-26_193555 (380x253, 118Kb)
Отложите половину белков в тесто с какао, но не перемешивайте его.
изображение_2022-02-26_193602 (380x253, 108Kb)

Остальные белки частями введите в светлое тесто, аккуратно, лопаткой перемешивая его после каждой партией. Аккуратность важна, чтобы белки не опали, именно они придадут пышность бисквиту.
изображение_2022-02-26_193615 (380x253, 102Kb)

Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего подойдет квадратная форма размером 30*30 см, или прямоугольная, близкая к этим значениям. Я взяла 18*30, она оказалась чуть узковата, рулет получился толстый. Выстелите форму бумагой для выпечки так, чтобы закрылись и борта и дно. Для этого слегка надрежьте углы и заверните их. Смазывать бумагу не надо. Вылейте в форму светлое тесто. Лопаткой разровняйте его.

изображение_2022-02-26_193933 (380x253, 123Kb)
И только теперь перемешайте белки с шоколадным тестом.
изображение_2022-02-26_193940 (380x253, 110Kb)
Переложите его в кондитерский мешок.
изображение_2022-02-26_193948 (380x253, 109Kb)

Выложите темное тесто поверх светлого. Можно обойтись и без мешка. Я пекла рулет два раза, второй раз просто аккуратно вылила тесто сверху и распределила лопаткой.
изображение_2022-02-26_193956 (380x253, 120Kb)
Разровняйте тесто. Теперь самое главное - будем делать рисунок, характерный для рулетов Ураган. Ручкой ножа или ложки, начиная из угла с самого краю, начните проводить полосы от одного бортика к другому. Ручку опустите до самого дна, дойдя до края, разворачивайтесь и ведите назад с отступом в 1 см. Проделав полосы в горизонтальном направлении, сделайте аналогичным образом в вертикальном.
изображение_2022-02-26_194004 (380x253, 117Kb)
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 10 минут. Затем температуру сделайте 150°С и пеките еще 25 минут. Готовый бисквит выньте из духовки и немного остудите.

изображение_2022-02-26_194015 (380x253, 94Kb)

Переверните его на чистый лист пергамента темной стороной и уберите пергамент, на котором он выпекался.


изображение_2022-02-26_194806 (380x253, 108Kb)
Как свернуть рулет бисквитный чтобы он не сломался? Очень просто! Сверните бисквит в рулет прямо вместе с бумагой. Секрет в том, что Делать это нужно пока рулет еще теплый - иначе тесто может поломаться, а рулет будет плохо держать форму. Оставьте рулет в таком состоянии до полного остывания.
изображение_2022-02-26_194813 (380x253, 106Kb)

Затем разверните его и промажьте кремом. Крем может быть любой - взбитые сливки, из сливочного сыра, сгущенка с маслом, даже просто джем или варенье подойдут. У меня сыр+сливки+пудра. А вам предлагаю выбрать рецепт крема из более чем 100 вариантов на нашем сайте. Ссылку на крема есть чуть ниже в описании этого рецепта. Единственное, не кладите его слишком много, чтобы не мешать рисунку.
изображение_2022-02-26_194826 (380x253, 102Kb)

Снова сверните рулет уже с кремом. Плотно заверните его в бумагу и уберите на несколько часов в холодильник.
изображение_2022-02-26_194833 (380x253, 107Kb)

Отрежьте у рулета края, чтобы открылся рисунок. Украсьте верхушку по своему вкусу.

Рулет получился ну очень вкусным - тесто воздушное, нежное, не приторное. Разрез на всех произвел неизгладимое впечатление.

Бисквитный рулет с кремом Ураган

Ссылка на первоисточник
наверх