На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    По словам Лебедева, координаты ТЦК есть на картах, как МОСТЫ и МНОГОЕ ДРУГОЕ.  ЗАЧЕМ ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ про мосты и много...Но они ТАМ есть!
  • Александр Симаков
    Специально для ВАС копия вчерашней статьи Лебедева (лохматого).  Но они ТАМ есть! (С сокращениями) Сегодня 10:20 20 ...Эх Сергей, Сергей...
  • Александр Симаков
    Я извиняюсь, что ещё раз позволил себе написать Вам комментарий. Людмила скопировала для Вас статью Лебедева "Они там...Эх Сергей, Сергей...

Как избавиться от чувства обиды?

Известно, что обида является разрушительной эмоцией, способной не только надолго испортить настроение, но и стать причиной возникновения различных заболеваний. Многим знакома народная мудрость: «Если ты болеешь, ищи того, кого не сумел простить».

Как избавиться от чувства обиды?

Фото: Depositphotos

Заболевания, возникающие на нервной почве, истощают организм, поэтому следует не копить в своей душе злость и обиды, а начать с ними бороться.

Специалисты в области психологии разработали несколько простых методов работы над собой, благодаря которым человек учится эффективно справляться с такой разрушительной негативной эмоцией, как обида.

«Выплакивание»

Обиделись — поплачьте — дают полезный совет психологи. Не пытайтесь сдерживать слезы, не изображайте гордость. Выплачьте свое горе — и вам станет легче. Боль обиды, которую вы загнали поглубже в душу, способна довести до инсульта.

«Битье подушки»

Обзаведитесь специальной подушкой для битья. Вымещайте на ней весь тот гнев, который испытываете по отношению к обидевшему вас. Выплескивайте все негативные переживания, проговаривайте то, что хотели бы сказать своему обидчику.

А вот спать на такой подушке не рекомендуется, слишком много отрицательной энергии она впитывает в себя во время таких психотерапевтических сеансов по борьбе с чувством обиды.

«Выговаривание на воду»

Метод заключается в том, что обиженный человек садится на берегу реки или другого водоема и, глядя на текущую у ног воду, рассказывает ей о своих горестях и печалях. При этом желательно, чтобы пациент представлял себе, как волны уносят его обиду прочь.

Как избавиться от чувства обиды?

Фото: Depositphotos

Если же поблизости нет подходящей реки, то можно провести сеанс самопомощи, использовав кран в ванной комнате.

Достаточно его открыть и выговорить свою обиду, глядя на убегающую в сток воду.

«Крик»

Не ждите, пока ваша обида перерастет в гнев, постарайтесь «выкричать» злобу, которая вместе с обидами просочилась в вашу душу. Для этого вам необходимо найти пустынное место, где вас никто не будет видеть и слышать. Кричите громче, ругайтесь, не сдерживайте себя. Пусть вместе с криком от вас уйдет обида. Не оставляйте негатив себе, постарайтесь очиститься от разрушающих вас эмоций.

«Письмо»

Метод состоит в том, чтобы страдающий от обиды человек сел и собственноручно написал письмо о наболевшем. Необходимо подробно написать о том, что обидело, что причинило боль и вызвало злость, что тревожит и мешает жить. В начале письма необходимо обязательно указать дату, а в конце написать слово «Заканчиваю». После перечитать написанное и сжечь письмо в пламени свечи. Глядя, как горит бумага, представлять себе, что огонь уничтожает обиду и боль.

Как избавиться от чувства обиды?

Фото: Depositphotos

«Осознанное восприятие»

Это одна из наиболее эффективных методик по борьбе с обидами. Состоит она в том, чтобы человек визуализировал собственную обиду, явственно представил ее как сгусток отрицательной энергии, скопившийся в его теле. Сконцентрировав свое внимание на этом сгустке, нужно сказать ему: «Я тебя вижу» — и начать мысленно выводить его из собственного тела.

Растворяйте свои обиды, выводите их из себя, не копите в душе отрицательную энергию, которую они несут, разъедая радость жизни. Учитесь прощать других хотя бы ради собственного душевного равновесия и психологического здоровья.
Любите и будьте счастливы!


Автор: Ксения Михайлова
© Shkolazhizni.ru

Ссылка на первоисточник
наверх