На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 596 подписчиков

Тотальное поражение "команды Дмитрия Медведева" стало реальностью

© Kremlin Pool/Globallookpress

Что стоит за реформой институтов развития? И почему главный выгодоприобретатель кажется не лучшей фигурой? Эксперты Царьграда проанализировали готовящиеся реформы и пришли к выводу, что сейчас мы наблюдаем тотальное поражение "команды Дмитрия Медведева".

Вместо 16 существующих сегодня институтов развития в России создаётся единый институт развития под эгидой Внешэкономбанка.

Это означает две вещи: во-первых, тотальное поражение "команды Дмитрия Медведева". Во-вторых, серьёзнейшее усиление ставшего "главным по развитию" руководителя ВЭБ Игоря Шувалова. Такие краткие выводы в анализе для Царьграда делает политический консультант Андрей Перла.  

Решение по государственным корпорациям стало вторым шагом премьер-министра Михаила Мишустина по глобальной чистке чиновничьего аппарата. Напомним, в январе чиновников ждёт большая правительственная реформа. А теперь речь заходит и о перетряхивании институтов развития. Обозреватель Царьграда Андрей Перла уверен, что серьёзная реформа означает перераспределение влияния и полномочий в правительстве и вокруг. В частности, вырастет влияние вице-премьера Андрея Белоусова. Таким образом, "в очередной раз подтвердилось то, о чём Царьград говорит уже давно: эффективное и действительно способное справиться с экономическим кризисом правительство России – это правительство, которое последовательно воплощает в жизнь "план Глазьева – Белоусова – Малофеева".

В то же время, главным выигравшим в результате реформы госкорпораций выглядит глава Внешэкономбанка России Игорь Шувалов. Однако, как подчёркивает Андрей Перла в своём аналитическом материале, мы говорим о человеке с особенной репутацией, не раз попадавшем в громкие скандалы - в деталях об этом читайте по ссылке

Согласен с Перлой и член политического совета регионального отделения "Партии Роста" в Приморском крае, директор ДНС Групп Дмитрий Алексеев. Он отмечает, что реформа институтов развития зрела давно. Это необходимая задача. При восьмилетней стагнации экономики у нас до сих пор работают несколько десятков госкорпораций, напомнил Алексеев. Казалось бы, поставлена "жирная точка на всех попытках "медведевской модернизации", однако фигура Игоря Шувалова во главе объединённых институтов развития смущает и Алексеева. 

"Нельзя не отметить громадное усиление Шувалова на поле "институтов развития" Фактически, ему передана вся эта тема. При всем уважении к Игорю Ивановичу, у меня почему-то возникают тут-же ассоциации с недостроем ЖСК "Остров" и попытками ДОМ.РФ торгануть землей во Владивостоке. Скажем, дикая афера с попыткой продать рекреационную землю на Сопке Орлиной, - позицию Алексеев выразил в предоставленномпресс-служба партии комментарии. - Все бы ничего, я привык относиться с энтузиазмом ко всем начинаниям, но доверия с каждым разом все меньше. Вот, скажем, какие есть аргументы, что сейчас не будет как всегда?"

Кстати, в деталях реформы разбирал и ведущий "Первого русского" Юрий Пронько. Передачу на тему можно увидеть в плеере чуть ниже. 

https://vk.com/video-75679763_456257809

Ссылка на первоисточник
наверх