На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Автор  дерьмо......Разборки. Всё нов...
  • Валерий
    Тактика укров стара как мир. Здались, поплакали как плохо к ним относились, выждали и вновь взялись за свое.Повторение советс...
  • xe es
    что то часто показывают сдавшихся украинцев с пустыми рожками и без боезапаса...Повторение советс...

Рецепты первых блюд 24

Фото к рецепту: Солянка сборная мясная

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. :)

 мясо, курица, мясо копчёное, ветчина, колбаса копченая, огурцы солёные, маслины, лук репчатый, томат-паста, кетчуп, масло растительное, зелень, лавровый лист. ..
Фото к рецепту: Щи с грибами, ветчиной и черносливом

Густые, ароматные, вкуснейшие щи по этому рецепту разнообразят ваше повседневное меню. Отличное сочетание чернослива, грибов, сочной капусты и ветчины придется по вкусу всей семье. Вы точно захотите приготовить эти щи еще не один раз.

 капуста белокочанная, ветчина, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, вода
Фото к рецепту: Луковый суп-пюре

Суп-пюре готовится из репчатого лука с добавлением вина и сливок.

 лук репчатый, сливки, масло сливочное, лавровый лист, вермут сухой, бульон куриный, бульон овощной, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, хлеб белый, шнитт-лук
Фото к рецепту: Суп из куриной печени

Вычитала очередной примитивный рецепт на скорую руку и решила попробовать. Во-первых, довольно просто. Во-вторых, вкусно. В-третьих, полезно. Всегда получается много, так что кормить можно всех долго.

 печень куриная, рис, масло растительное, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, зелень, перец, соль
Фото к рецепту: Овощной суп-пюре с рисом

Овощи, сливки, рис и овощной бульон - основные составляющие такого вегетарианского супа-пюре.

 масло сливочное, лук репчатый, лук-порей, бульон овощной, рис, морковь, чеснок, лавровый лист, салат-латук, сливки, орех мускатный, руккола, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Луковый суп

Традиционный французский суп из лука на говяжьем бульоне, с добавлением вина, с ржаным хлебом и сыром.

 лук репчатый, бульон говяжий, вино белое, хлеб ржаной, сыр груйер, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Огуречный суп

Такой огуречный суп - облегченный вариант окрошки, для заправки используется йогурт.

 огурец, чеснок, соль, орех грецкий, хлеб, масло из грецких орехов, масло подсолнечное, йогурт натуральный, вода минеральная, сок лимона свежевыжатый, орех грецкий...
Фото к рецепту: Средиземноморский суп-пюре с соусом песто

Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

 фарш свиной, колбаски, чечевица, помидоры, помидоры консервированные, масло оливковое, масло оливковое, лук красный, вода, масло растительное, соль...
Фото к рецепту: Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

Рецепт супа с консервированной кукурузой и копчёной курицей не требует больших временных затрат. Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. При подаче сливочный суп дополняется ломтиками хрустящего обжаренного бекона - получается очень вкусно. А какой аппетитный аромат! Ждать к столу никого не придётся.

 куриное филе, бекон, кукуруза консервированная, сливки, картофель, морковь, лук репчатый, майоран, соль, перец чёрный молотый, зелень, бульон куриный
Фото к рецепту: Фасолевый суп с макаронами

Суп из сушеной белой фасоли, на овощном бульоне, с макаронами и обжаренным чесноком.

 фасоль белая, макароны, бульон овощной, чеснок, масло оливковое, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Солянка мясная с грибами

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

 говядина, телятина, ветчина, колбаса, сосиски, мясо куриное, жир, капуста, помидоры, огурцы солёные, рассол огуречный, маслины, грибы солёные, каперсы, лук репчатый...
Фото к рецепту: Марокканский суп из нута и чечевицы с медовыми булочками

Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы - это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.

 чечевица, нут, бобы, помидоры консервированные, бульон, лук репчатый, имбирь молотый, куркума молотая, корица молотая, шафран, пудра сахарная, зелень кинзы, соль...
Фото к рецепту: Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками имеет замечательный насыщенный вкус. Фрикадельки дополнительно обжариваются на сковороде и получаются очень аппетитными. Суп достаточно густой и сытный - отличное первое блюдо для полноценного обеда!

 тыква, фарш мясной, чечевица красная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, лук репчатый, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Пряный рассольно-томатный суп с говядиной

Солянка – это не просто суп, и, если перефразировать Шуру Каретного, можно сказать: "Солянка – это а-ля полет!". А как хорошо кушать горячую солянку утром, после праздничного веселья.

 говядина, огурцы солёные, лук репчатый, помидоры, лимон, каперсы, зелень, семена укропа, семена, кориандр, гвоздика, перец жгучий, смесь, соль, сахар...
Фото к рецепту: Суп с фрикадельками, по-армянски

Суп с фрикадельками по армянскому рецепту - это не обычный суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого супа готовят с добавлением булгура, а бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего бульон становится белым и приобретает лёгкую кислинку. Ни картофеля, ни пассеровки в супе нет, но из-за фрикаделек суп получается сытным!

 говядина, булгур, лимон, яйца, лук репчатый, бульон куриный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, курица, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода
Фото к рецепту: Суп с морской капустой и грибами

Разнообразьте свой рацион в пост, приготовьте суп с морской капустой и грибами. Он довольно сытный, вкусный и очень полезный.

 капуста морская, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, крупа пшеничная, масло растительное, петрушка, соль
Фото к рецепту: Суп с курицей, нутом и овощами

Этот густой суп похож на немецкий айнтопф, который представляет собой и первое, и второе блюдо одновременно. За счёт нута и куриного мяса суп получается очень питательным, овощи и томатный соус делают блюдо ярким и насыщенным, а пряности придают особый аромат.

 курица, нут, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, соус томатный, чеснок, сахар, соль, паприка, перец душистый молотый, карри, кумин, лавровый лист...
Фото к рецепту: Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем

Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.

 свинина, картофель, яйца, корень сельдерея, лук репчатый, щавель, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Гороховый суп

Вкуснейший гороховый суп на основе супа-пюре из зрелого гороха с зеленым горошком и копченым мясом.

 горох, горошек зелёный, мясо копчёное, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Молочный суп с овощами

Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.

 масло растительное, лук красный, перец болгарский красный, чеснок, мука пшеничная, картофель, молоко, бульон овощной, капуста брокколи, кукуруза консервированная...
Фото к рецепту: Гречневый суп с рыбными консервами

Простой и бюджетный гречневый суп с рыбными консервами отлично подойдет для семейного обеда. Вкусный и сытный суп с консервированной скумбрией и полезной гречневой крупой точно понравится всем домашним.

 рыба консервированная в масле, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Постный грибной суп с гречкой

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

 грибы свежие, грибы, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, зелень
Фото к рецепту: Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Наверняка вы не раз пробовали и готовили сборную солянку. Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом, который часто готовлю на выходных. Самое главное в рецепте - это удачно выбранные мясные и колбасные изделия, которые задают характерный вкус солянке. Сегодня возьмём говядину на кости, копчёные ребра, добавим ветчину, сосиски и копчёную колбасу - результат превосходит все ожидания.

 грудинка говяжья, рёбрышки свиные, ветчина, колбаса копченая, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, рассол, оливки, маслины чёрные без косточек...
Фото к рецепту: Густой рисовый суп с беконом

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

 морковь, лук, картофель, рис, бекон, укроп, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Чесночный крем-суп с гренками

Аппетитный, густой чесночный крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.

 картофель, чеснок, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, вода, бульон, сливки, соль, перец чёрный молотый, хлеб белый, масло растительное, чеснок...
Фото к рецепту: Суп с сардиной

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

 картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, консервы, зелень петрушки, масло растительное, вермишель
Фото к рецепту: Уха из горбуши с грибами

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

 горбуша, вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль
Фото к рецепту: Суп из свинины, приготовленный в медленноварке

Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.

 лопатка свиная, масло оливковое, фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, перец чили, чеснок, кумин, соль, бульон куриный, шпинат, сок лайма, сметана...
Фото к рецепту: Сырный суп с куриными сердечками, булгуром и  консервированным горошком

Аппетитный суп с куриными сердечками отличается приятным изысканным вкусом. Супчик нетяжелый, но в то же время достаточно сытный. Сушеный базилик придает замечательный аромат, а плавленый сырок - особую нежность и сливочное послевкусие. Добавим сюда немного булгура, горошка и свежей петрушки - и вкусный обед готов!

 сердце куриное, горошек зелёный консервированный, сыр плавленый, булгур, картофель, лук репчатый, морковь, базилик, масло растительное, зелень петрушки, соль...
Фото к рецепту: Волынский борщ

Существует очень много рецептов борща. Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ готовится без картофеля, в зажарку кроме лука и моркови добавляется сельдерей, а свекла отваривается отдельно и затем добавляется в борщ, благодаря чему он получается не бордового, а яркого красного оттенка, ароматным и очень вкусным.

 мясо, капуста белокочанная, свекла, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль...
Фото к рецепту: Овощной суп с песто

Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.

 картофель, кабачок, помидоры, фасоль стручковая, морковь, лук-порей, лук репчатый, чеснок, вермишель, бульон куриный, зелень петрушки, пармезан, соус Песто, соль...
Фото к рецепту: Суп-пюре из кабачков с морковно-сырными кнелями

Блюдо для настоящих гурманов - изысканное, утонченное и легкое! Молочный суп-пюре из кабачков, который подается с морковью и сыром в виде кнелей. Блюдо необычное, но готовится из простого набора продуктов и по несложной технологии.

 кабачки, молоко, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный
Фото к рецепту: Йогуртовый суп с фрикадельками

Бархатистая консистенция и нежный вкус йогуртового супа с фрикадельками, зеленым горошком, рисом и булгуром покорит даже взыскательного гурмана!

 йогурт, рис, булгур, горошек зеленый мороженый, морковь, мука, фарш мясной, лук репчатый, сухари панировочные, масло растительное, масло сливочное, мята сухая
Фото к рецепту: Суп с фрикадельками из сельди

Фрикадельки готовим из свежей и копченой сельди. У супа приятный рыбный вкус. Если не использовать яйцо и взять растительное масло, суп будет постным.

 сельдь, сельдь копчёная, картофель, морковь, лук репчатый, рис, корень сельдерея, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука
Фото к рецепту: Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка - наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!

 грибы белые свежие, грибы белые сушёные, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло сливочное, зелень, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, яйца, мука
Фото к рецепту: Рассольник с гречкой

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

 свинина, картофель, огурцы солёные, рассол, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, масло сливочное, гречка, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Капустняк домашний

Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.

 капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, пшено, свинина, соль, перец, бульон мясной, зелень петрушки, зелень укропа
Фото к рецепту: Борщ простой вегетарианский

Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.

 свекла, картофель, капуста, фасоль, морковь, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, зелень, соль, перец, сахар, мука, масло растительное
Фото к рецепту: Томатный суп-пюре из запечённых овощей

Вкусный и сытный суп можно приготовить и без мяса. Томатный суп-пюре получается очень насыщенным, неимоверно ароматным за счёт того, что все овощи предварительно запекаются в духовке, с пикантной остринкой и небольшой кислинкой. Рецепт для всех, кто любит помидоры в любом виде.

 помидоры, лук репчатый, чеснок, сахар, масло растительное, орегано, соль, перец чёрный молотый, вода, сыр твёрдый
Фото к рецепту: Грибной суп с фасолью и чесночными галушками

Постный супчик с грибами, фасолью и чесночными галушками получается сытным и ароматным, а ещё он быстрый в приготовлении и очень вкусный!

 шампиньоны, фасоль консервированная, картофель, соус соевый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, мука, соль...
Фото к рецепту: Борщ с пампушками

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане - это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

 свекла, капуста, картофель, морковь, помидоры консервированные, лук репчатый, лук зелёный, перец сладкий, зелень петрушки, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, соль...
Фото к рецепту: Борщ с перловой крупой

Использование перловой крупы при приготовлении борща без мяса придает блюду весьма ощутимую сытность. Постный борщ с перловкой получается густым и отлично насыщает. Попробуйте приготовить!

 картофель, перловка, капуста белокочанная, свекла, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, лавровый лист, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Фото к рецепту: Овощной суп cо сладким пepцeм и помидорами

Вкусный, яркий и очень ароматный суп с болгарским перцем и помидорами отлично подойдёт для лёгкого обеда. Сладкий перец предварительно запекается в духовке, это позволяет лучше раскрыть его аромат, а также сохранить вкусовые качества. Перец хорошо ощущается в супе и придаёт ненавязчивую сладость.

 перец сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, уксус винный, зелень петрушки, вода
Фото к рецепту: Рисовый суп с капустой и сыром

Нежный суп без мяса и без картошки готовится из белокочанной капусты и риса. Основные компоненты супа отлично дополняются тёртым твёрдым сыром и овощной зажаркой с добавлением стебля сельдерея. Суп получается очень легким и готовится довольно быстро.

 капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, вода
Фото к рецепту: Фасолевый суп с ветчиной и томатным соком

Этот рецепт для любителей фасоли. Приготовьте несложный и очень вкусный фасолевый суп с ветчиной. Фасоль и ветчина добавляют готовому блюду сытности, а овощи делают блюдо не только ароматным и полезным, но и ярким.

 фасоль, ветчина, сок томатный, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, лавровый лист, сахар, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Постный рассольник с овсянкой

Готовим рассольник без мяса, с овсяными хлопьями. Мы привыкли, что рассольник в основном готовится с перловой крупой или рисом. Но, как оказалось, овсянка также прекрасно подходит для приготовления всеми любимого супа с солёными огурцами. Попробуйте такой вариант постного рассольника. Надеюсь, он понравится и вам!

 картофель, хлопья овсяные, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Окрошка постная

Рецепт постной окрошки прост, она готовится быстро и не требует сложных ингредиентов. Окрошка в пост – это отличное блюдо постной кухни, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление еды, но получить заряд бодрости и витаминов.

 квас, картофель, огурец, редис, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, горчица, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельный суп с копчёной колбасой и сливками

Ароматное первое блюдо, в котором сытность колбасы и картофеля дополнена нежными сливочными нотками. Готовится картофельный суп с колбасой и сливками на основе куриного бульона, что не только увеличивает питательность, но и делает вкус более насыщенным.

 куриное филе, колбаса варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, чеснок, масло растительное, базилик, лавровый лист, перец душистый горошком...
Фото к рецепту: Грибной суп с фасолью и рисом

Грибной суп с фасолью и рисом - необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

 шампиньоны, фасоль, рис, картофель, морковь, корень пастернака, лук репчатый, масло растительное, соль, вода, зелень петрушки
Фото к рецепту: Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем

Добавьте в нежный суп-пюре перчику - не пожалеете! Приготовьте острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем, чесноком и паприкой.

 капуста цветная, лук репчатый, чеснок, сыр, сливки, масло сливочное, перец красный молотый, паприка молотая, соль
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх